Prodi IAT IAIN Pontianak Serahkan Bantuan Biaya Pendidikan Pada Sulaiman

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) IAIN Pontianak memberikan bantuan biaya pendidikan kepada salah seorang mahasiswa IAT IAIN Pontianak atas nama Sulaiman, JUmat, 7/2.

Mahasiswa ini tercatat aktif di semester 6, dan semester sebelumnya terpaksa cuti kuliah disebabkan persoalan keuangan.

Bantuan ini terlaksana atas kerjasama Prodi IAT IAIN Pontianak dan Yayasan Muda Learning Center (MLC). Penyerahan bantuan biaya pendidikan diberikan langsung oleh Pendiri Yayasan MLC Ihsan Septian, S.Pd.I kepada Sulaiman selaku penerima bantuan, yang dihadiri dan disaksikan langsung oleh Kaprodi IAT IAIN Pontianak Buhori, S.Pd.I, M.Pd, Sekprodi IAT IAIN Pontianak Nurmy AR, S.S, M.Pd, serta . H. Hepni Putra, Lc, M.Ag selaku dosen IAT. Proses penyerahan bantuan bertempat di ruang prodi IAT, gedung Tower C FUAD IAIN Pontianak.

Pendiri Yayasan MLC berharap bantuan tersebut dapat mendorong semangat anak muda untuk terus dapat belajar, berkarya dan mendunia, sebagaimana Tagline utama yayasan MLC. MLC merupakan kumpulan para Pemuda yang Fokus Pada pendidikan, keagamaan, sosial, ekonomi berbasis islami dan pendidikan karakter, yang memfasilitasi para anak muda milenial untuk mengembangkan kapasitas dan kreativitas diri baik dari segi softskill maupun hardskill dengan harapan menjadi generasi Rahmatan lil ‘Alamin.

Buhori, M.Pd selaku Kaprodi IAT berharap kerjasama bantuan biaya pendidikan ini dapat terus terjalin, berlanjut tiap semester, dan dapat pula menjangkau mahasiswa IAT lainnya yg kurang mampu. Sehingga mahasiswa yang memiliki kemampuan dan tekad yang kuat untuk belajar tetapi terkendala dengan biaya pendidikan dapat menyelesaikan pendidikannya dan meraih gelar Sarjana Starta Satu (S1).

Ia juga menuturkan “sewaktu kuliah dulu, saya pernah merasakan begitu perihnya perasaan, terpaksa cuti kuliah dikarnakan persoalan finansial, sehingga saya tak ingin para mahasiswa di IAT merasakan hal semacam itu”. Dalam kesempatan yang sama, Buhori, M.Pd.yang juga merupakan dosen Bhasa Arab ini berpesan kepada Sulaiman selaku penerima bantuan untuk serius, tekun dan fokus dalam mengikuti kegiatan belajar, sehingga bisa segera menyelesaikan studinya dan mampu membanggakan kedua orang tua.

Editor: Junaidi Abidin