| | | | |

Mahasiswa SAA IAIN Pontianak Berpartisipasi dalam Kegiatan Women Empowerment

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Studi Agama-agama IAIN Pontianak ikut berpartisipasi dalam kegiatan WOMEN EMPOWERMENT DISCUSSION  bersama FAREWALL ANGELINA yang digelar American Corner Universitas Tanjungpura Pontianak, 7/2.

Kegiatan ini dimeriahkan oleh performance dari  musisi girl band yang berasal dari USA  yang bernama farewell Angelina . Kegiatan American corner kali ini berbeda dari biasanya , dengan tema Women Empowerment Discussion Kegiatan kali  ini Membahas tentang Peran Wanita dalam suatu aksi.

Dosen Bahasa Inggris IAIN Pontianak yaitu Wardah ,M.Pd dan beberapa mahasiswa SAA IAIN Pontianak berkunjung ke American Corner UNTAN untuk  ikut serta dalam kegiatan ini. Dalam kegiatan ini  beberapa anggota dari band farewell Angelina ikut berdiskusi , dan menceritakan berbagai pengalaman nya .

Tak hanya itu di sesi selanjutnya kegiatan ini diisi oleh beberapa  wanita  berprestasi, yang menjadi mentor dalam kegiatan ini diantaranya Elsa Risfadona , Syarifah Apriyanti dan Yeran Hasnadinastia ketiga nya merupakan mahasiswa yang lolos dari program YSEALI  .

Wardah,M.Pd selaku dosen Bahasa Inggris IAIN Pontianak, yang juga pernah menjadi Instruktur di American Corner UNTAN mengatakan bahwa  kerjasama dengan Amcor ini telah lama dilakukan dengan pelibatan mahasiswa IAIN baik berupa kunjungan dan juga mengikuti kegiatan rutin di Amcor.. Tujuannya mahasiswa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan diluar kampus sendiri.. bertemu native speaker dr Amerika dan mempelajari budaya dan agama disana.. harapannya berlanjut dengan kerjasama yg baik, apalagi nanti akan ada mahasiswa turis bahasa Inggris yang dapat secara langsung belajar banyak disini..

Selain itu, Barella sebagai Direktur Amcor mengatakan bahwa ia  sangat senang mendapat kunjungan dari mahasiswa IAIN Pontianak..

“Setiap ada kegiatan saya pasti menghubungi Ibu wardah untuk bisa mengirim mahasiswa kesini.. Amcor terbuka tidak hanya untuk mahasiswa untan.. Tetapi juga untuk semua mahasiswa di Kalimantan Barat..kedepan kami akan bertemu lagi dalam Perjanjian kerjasama yang lebih tertata”. Ujar Barella selaku Direktur Amcor

Editor: Sri Wahyuni