| | |

Bersama Lima Prodi, SAA IAIN Pontianak Awali Sosialisasi di SMA Muhammadiyah 1 Pontianak

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Agama-Agama beserta Prodi-prodi yang ada di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak adakan sosialisasi pengenalan prodi Studi Agama-Agama di Aula serbaguna SMA MUHAMMADIYAH 1 Pontianak pada 5 Februari 2020.

Sosialisasi pengenalan prodi ini dipandu langsung oleh Wakil Dekan III FUAD IAIN Pontianak  Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi, Psikolog  , staf TU FUAD IAIN Pontianak, beserta Kaprodi dan Sekprodi dari masing-masing prodi yang ada di FUAD IAIN Pontianak.

Program ini bertujuan untuk mengenalkan prodi Studi Agama-Agama kepada siswa/siswi yang akan melanjutkan studi kejenjang perguruan tinggi agar tertarik untuk masuk ke prodi Studi Agama-Agama yang ada di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Terdapat sekitar seratus siswa-siswi yang menjadi peserta dalam sosialisasi pengenalan prodi tersebut.

“Dalam kehidupan beragama kita perlu orang lain untuk bisa saling bersinergi dalam kedamaian, dan Studi Agama-Agama adalah prodi yang ada di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah yang sebenarnya terdengar asik dikota Pontianak. SAA sudah menunjukkan potensinya dan juga sudah mulai eksis dikalangan masyarakat Indonesia, karena pemerintah sangat membutuhkan alumni Studi Agama-Agama” Ujar Wardah selaku sekretaris prodi SAA IAIZN Pontianak.

Sementara itu Yazid Imam Bustomi salah satu mahasiswa Studi Agama-Agama dalam testimoninya mengatakan bahwa SAA adalah prodi yang mempelajari agama yang ada didunia khususnya di Indonesia.

Menurutnya tujuan mempelajari studi agama  agama adalah agar kita sebagai manusia bisa mengetahui agama-agama lain selain Islam dan bisa berdampingan dengan masyarakat dari agama lain. Karena dalam Studi Agama-Agama kita juga memperkuat ajaran dari agama Islam.

Penulis : Vina Mariana

Editor : Junaidi Abidin