FUAD Diseminasi Hasil Rapat Kerja IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 10/2 dilakukan rapat koordinasi tentang membuat rancangan rencana penyerapan anggaran dana dilingkungan FUAD IAIN Pontianak. Hal ini dilakukan sebagai tindaklanjut hasil Rapat Kerja (Raker) IAIN Pontianak tahun 2023, yang telah dilakukan beberapa waktu yang lalu.

Dr. Cucu, M. Ag selaku dekan FUAD menyampaikan bahwa pimpinan sedang melakukan kajian terhadap Petunjuk Operasional Kegiatan (POK) sebagai implementasi target capaian yang ditetapkkan oleh Rektor IAIN Pontianak.

“Agar target capaian maka perlu disusun penarikan dana pada POK tahun 2023 FUAD dengan kajian secara menyeluruh dari program dan kegiatan yang telah disusun. Kita memerlukan penetapan stretegi pencapaian sehingga tuntutan kinerja anggaran bisa dipenuhi oleh FUAD,” ujarnya.

Oleh karena itu dekan mengarahkan perlu kerjasama dari semua unit yang ada di FUAD untuk strategi yang sudah direncanakan.

“Kita juga harus melakukan penguatan dan efektifitas pelaksanaan gerakan infaq dan waqaf yang beberapa waktu yang lalu telah dilauching Wakil Walikota Pontianak.Pengelola melaksanan proses penyaluran khususnya beasiswa dilingkungan FUAD pada proses daftar ulang semester genap tahun akademik 2022-2023, dimana terdapat beberapa informasi dari mahasiswa yang memerlukan bantuan,” Dekan beliau menambahkan.

“Dekan memberikan pesan kepada program studi-program studi dilingkungan FUAD untuk penguatan peran para pembimbing dalam hal bimbingan baca tulis Al-Qur’an dan hafalan pada mahasiswa bimbingannya, hal ini untuk mengantisipasi masih adanya informasi mahasiswa yang bermasalah dalam kedua hal tersebut,” timpal Syahrun mengutip arahan dekan.

Penulis: Young
Editor: D. Darmadi JA