Rapat FUAD IAIN Pontianak Bahas Rencana Kegiatan- kegitan Prodi Tahun 2024

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id – Pada hari Jumat, 08 Maret 2024, Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak mengadakan rapat yang membahas rencana kegiatan tahun 2024. Rapat yang dipimpin oleh Dekan FUAD ini bertujuan untuk mengimplementasikan rencana kerja yang telah disepakati, khususnya terkait realisasi dari Memorandum of Agreement (MoA) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan lembaga-lembaga terkait di seluruh program studi, dalam rapat tersebut di hadiri oleh para pejabat  di lingkungan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak.

Salah satu agenda utama dalam rapat tersebut adalah pembahasan mengenai kegiatan Praktikum Program Studi (Prodi). Menurut Dekan FUAD IAIN Pontianak Dr.Cucu, M.Ag , kegiatan Praktikum Prodi merupakan bagian integral dari upaya peningkatan kualitas pendidikan. “Kegiatan Praktikum Prodi ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan ilmu dan pengalaman praktik kepada mahasiswa,  tetapi juga sebagai upaya untuk memperoleh pengakuan kompetensi setelah dilakukan uji kompetensi, mahasiswa diharapkan memiliki sertifikat kompetensi pendamping ijazah ungkap Dekan.

Wakil Dekan I, Dr. Faisal Amin, menambahkan bahwa kegiatan tersebut direncanakan sesuai dengan Pedoman Perjanjian Kinerja (Perkin) serta pakta integritas dekan kepada rektor. Selain kegiatan yang dianggarkan, FUAD juga merencanakan kegiatan non-anggaran. “Kegiatan bidang akademik yang berbasis anggaran akan difokuskan pada peningkatan kompetensi mahasiswa melalui praktikum mata kuliah. Harapannya, output dari kegiatan ini dapat menghasilkan sertifikat yang diakui sebagai SKPI masing-masing program studi,” jelas Wakil Dekan I.

Dengan adanya rapat ini, memberika sebuah gambaran yang siap dilaksanakan di tahun 2024 ini diharapkan bahwa rencana kegiatan Praktikum Prodi tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi mahasiswa serta meningkatkan kualitas pendidikan di IAIN Pontianak.

Penulis : Asip

editor : Imansyah