PPL Di KUA Pontianak Timur, Mahasiswa BKI Peroleh Ilmu dan Apresiasi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak, pada Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) telah menyelesaikan program kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) pada hari Sabtu, 15/10. Setiap lokasi PPL mahasiswa memiliki Dosen Pembimbing dan Pamong masing-masing.

Dosen Pembimbing memiliki tugas untuk menyerahkan dan menarik kembali mahasiswa PPL. Dosen Pembimbing juga memiliki tugas untuk memberikan supervisi dan konsultasi terhadap mahasiswa bimbingan secara reguler jika mendapatkan kesulitan dalam melaksakan kegiatan PPL, seperti yang dilakukan Dosen Pembimbing Mahasiswa PPL di KUA Pontianak Timur, yaitu Ibu Barriyati, M.Pd, yang juga selaku Ketua Prodi BKI FUAD IAIN Pontianak.

Beliau selaku Dosen Pembimbing PPL Mahasiswa KUA Pontianak Timur, sangat mendukung jika mahasiswa tetap bisa melanjutkan kerja sama diluar tinjuan kampus. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala KUA Pontianak Timur sekaligus Pamong bagi mahasiswa BKI FUAD IAIN Pontianak yaitu bpk. Mardi, S. Ag yang telah mengizinkan mahasiswa BKI FUAD IAIN Pontianak untuk melakukan Praktik Pengalaman Lapangan di KUA Pontianak Timur.

“Kedatangan saya kemari untuk menarik mahasiswa yang melakukan PPL di KUA Pontianak Timur, dengan selaga hormat saya ucapkan terima kepada bpk. Mardi selaku pamong yang telah bersedia menerima mahasiswa kami untuk melakukan PPL disini, dan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih telah memberikan ilmu dan pengalaman yang luar biasa untuk mahasiswa kami dan saya mohon maaf jika terdapat sifat dan sikap mahasiswa kami yang tidak enak, mohon untuk dimaafkan,” Ujar Ibu Barriyati.

Mardi, S.Ag selaku Kepala KUA Pontianak Timur sekaligus Pamong para Mahasiswa BKI IAIN Pontianak, beliau mengucapkan maaf dan juga terima kasih yang telah bersedia menempatkan mahasiswa di KUA Pontianak Timur.

“Terima Kasih telah bersedia menempatkan mahasiswa BKI di KUA Pontianak Timur, sungguh ini adalah pertama kalinya kami menerima mahasiswa PPL dengan jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI). Kami disini tidak memberikan mereka tugas untuk menjadi bagian administrasi, karena sesuai dengan jurusan mereka, maka kami menepatkan mereka di bagian penyuluh, mereka kami bagi menjadi 2 bagian, untuk pagi kami menempatkan mereka di administrasi dan sorenya kami menepatkan mereka sebagai supervisi di dalam Lembaga Pendidikan Islam TPQ Zidna`ilman dan Surau Nurul Iman, adanya mahasiswa disini sangatlah membantu terutama dalam bagian BP4 (Bimbingan Pranikah),” Ujar Pak Mardi yang sangat bersahabat.

Prodi BKI FUAD IAIN Pontianak mengucapkan terima kasih kepada KUA Pontianak Timur. Sebagai tanda terima kasih IAIN memberikan sertifikat untuk KUA Pontianak Timur, dan memberikan tanda terima kasih untuk bapak Mardi selaku Pamong mahasiswa BKI FUAD IAIN Pontianak. Ttidak lupa mahasiswa mengucapkan tanda terima kasih sebagai ilmu dan pengetahuan yang telah diberikan kepada kami para mahasiswa BKI FUAD IAIN Pontianak.

Penulis: Selpani Kurnia Saputri
Editor: D. Darmadi JA