Dilepas Warek III, 33 Orang Mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak PPL ke PSQ Jakarta

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir FUAD IAIN Pontianak  menggelar acara pelepasan Mahasiswa Prodi IAT ke Pusat Studi Quran (PSQ) Jakarta. Acara ini merupakan bagian dari ranngkaian PPL yang diselenggarakan FUAD IAIN Pontianak. Kegiatan dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 17 -25 September 2022 dengan jumlah mahasiswa IAT sebanyak 33 orang yang terdiri dari 11Laki-laki dan 22 perempuan. Jumat, 14/10.

Raziki Waldan selaku Kaprodi IAT menjelaskan bahwa kegiatan ini sudah berjalan sejak tahun 2019.namun dikarenakan pandemic covid pada tahun 2020 dan 2021 maka kegiatan ini sempat terhenti dan di lanjutkan pada tahun ini.

“Insyaallah berbagai aktivitas penunjang keilmuan alquran dan tafsir akan dipandu oleh para mufassir Indonesia, mahasiswa kita juga akan diasah kemampuannya dalam menulis artikel ilmiah bertema  al-Quran dan tafsir. Tulisan-tulisan tersebut outputnya akan dimuat di jurnal ilmiah dan akan dicetak sebagai buku hadist tematik” ujar mantan karpodi MD tersebut.

Selain mengantarkan mahasiswa ke PSQ  Prodi IAT juga akan berkunjung  ke  Pusat Kajian Hadis (PKH), NAJNA pentashih Quran, serta Institut Ilmu Quran guna menjalin  sama serta melakukan pembahasan mengenai berbagai program yang dapat disinergikan dengan prodi di tahun 2023.

Cucu Nurjamilah selaku Dekan FUAD IAIN Pontianak juga mengapresiasi penuh semangat 33 mahasiswa IAT yang rela mengeluarkan uang Pribadi untuk dapat ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Ismail Ruslan selaku Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama menghimbau seluruh mahasiswa IAT untuk dapat mengikuti kegiatan dengan penuh antuias serta mampu menghasilkan berbagai karya yang berguna baik untuk mahasiswa maupun mengharumkan nama baik prodi dan institut.

Penulis: Jaabir

Editor: DIdi Darmadi