Persiapkan Perkuliahan, FUAD Gelar Sharing Session Bersama Dosen

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 15/03, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak melaksanakan sharing session bersama dosen yang mengampu matakuliah pada semester genap tahun akademik 2021/2022.

Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd yang menjabat sebagai Dekan FUAD IAIN Pontianak saat memimpin pertemuan menyampaikan banyak hal tetapi intinya tentang perkuliahan di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

“Perkuliahan dimulai pada tanggal 15 Maret 2022. Untuk semester II dan IV dilaksanakan secara Luring (offline), sedangkan semester VI perkuliahan dilaksanakan secara Daring (online). Terkait dengan proses perkuliahan Luring (offline) dalam 1 atau 2 minggu ini diketahui banyak mahasiswa yang baru akan mencari tempat tinggal (kos) di Pontianak, diharapkan Bapak/Ibu dapat memfasilitasi dengan perkuliahan blended sampai situasi dapat kondusif. Diharapkan untuk dapat tetap menjaga protokol kesehatan dalam proses perkuliahan Luring (offline)”, jelas Edi yang diamini Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. H. Harjani Hefni, LC, MA.

Muhammad Syahrun, SE, MM juga poin hasil sharing session perkuliahan, yang diawali dengan menyampaikan permohonan maaf karena masih terbatasnya LCD untuk perkuliahan. “Kami dari fakultas memohon maaf atas belum tersedianya LCD dalam proses perkuliahan Luring”, sampai beliau.

“Oh ya mohon Bapak/Ibu dosen untuk dapat mengisi SIAKAD dan E-Learning selama proses perkuliahan. Dosen dimohon membuat RPS dan di upload ke SIAKAD dan E-Learning. Pertemuan perkuliahan selama 16x, termasuk pertemuan UTS dan UAS. Kepada Dosen Penasehat Akademik (PA) untuk dapat melakukan ACC di SIAKAD, agar peserta dalam mata kuliah dapat terlihat di absensi Dosen Pengampu. Dimohon agar dosen memperhatikan dan menegakkan disiplin berdasarkan kode etik dan tata tertib mahasiswa, terutma mahasiswa yang baru masuk offline, karena dikhawatirkan disiplin mahasiswa menurun saat kuliah online”, sampai Syahrun merinci hasil rapat.

Muhammad Syahrun, SE, MM menyampaikan juga “Hasil pertemuan ini menyepakati bahwa perkuliahan di lingkungan FUAD IAIN Pontianak akan dimulai pada hari Selasa 15 Maret 2022”, jelas Kabag. TU FUAD ini.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: A. Fauzi