Raih Applause, FUAD Kompak Seragam Berujung Sukses Upacara 17 Maret 2022

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 17/03. Kamis, 17 Maret 2022, Petugas upacara penghormatan bendera merah putih kompak menggunakan seragam khusus warna kuning kentang yang telah diupayakan bagian Tata Usaha (TU) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak. Upacara tanggal 17 setiap bulan rutin digelar menindaklanjuti amanah MenPAN-RB dan Menteri Agama RI.

Muhammad Syahrun, SE, MM selaku kepala bagian TU mengatakan seragam yang digunakan baru perdana dilaunching, hal ini tentu untuk memperlihatkan kekompakan pegawai di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

“Kami menggunakan seragam baru untuk pegawai di FUAD, dan hari ini diresmikan yang ditandai pemakaiannya oleh petugas upacara, karena pas hari ini giliran petugasnya dari FUAD. Seragam tersebut juga dimaksudkan untuk menambah kekompakan dan semangat kerja pegawai. Ke depan seragam itu akan dipakai setiap hari Jum’at”, ujar Syahrun saat ditemui usai upacara.

Ulya, S.Ag selaku koordinator AUK Bagian TU FUAD menuturkan bahwa banyak pegawai lain mengapresiasi kesiapan FUAD IAIN Pontianak melaksanakan upacara 17 Maret 2022. Selain takjub dengan seragam yang digunakan, mereka juga melihat petugas sudah melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Ya Alhamdulillah kami mendapatkan applause dari pembina dan peserta upacara. Ada apresiasi melalui grup WA pimpinan dan teman-teman pegawai dari FUAD dan fakultas lain mengapresiasi juga upacara hari ini. Ini pantas didapatkan karena petugas sudah latihan beberapa kali sejak ditetapkan mendapat giliran upacara pagi ini. Kami tidak ingin main-main menyiapkan petugas, agar bisa sukses melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Ke depan petugas ini akan kami evaluasi dan dipatenkan perannya agar tetap kompak”, tutur Ulya dengan bangga atas kesusksesan upacara 17 Maret 2022.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Sri Wahyuni