Persiapkan Giat 2021, Pimpinan BKI FUAD IAIN Pontianak Sharing Bersama HMPS

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin (15/03), Sesuai kalender akademik Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Bulan Maret semester genap 2020/2021 akan di mulai. Untuk mempersiapkannya Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) melaksanakan rapat koordinasi dengan agenda diantaranya sharing Promosi Prodi dan HMPS sepanjang tahun, evaluasi perkuliahan daring (online) dan pelaksanaan Isra’ Miraj.

Dalam arahannya, Ketua Program Studi BKI Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd meminta kesiapan dan Kerjasama seluruh anggota HMPS untuk berkontribusi aktif dalam membantu kinerja Prodi. “Kami meminta kerjasama yang sudah kita mulai ditahun sebelumnya tetap terjaga, HMPS Bersama Prodi bersinergi dalam memajukan Prodi, mengenalkan keunggulan BKI yang nyatanya memang sudah unggul”, ucapnya.

Hal serupa juga kembali ditegaskan Sekretaris Program Studi BKI, Amalia Irfani, M.Si, terkait kegiatan yang harus selalu didokumentasikan. “BKI FUAD IAIN Pontianak harus bisa menampilkan sesuatu yang berbeda, keunggulan SDMnya kita tonjolkan, sebagai nilai jual di masyarakat, karena dari hasil survei kami dilapangan, sejak pandemi Covid-19, semakin banyak masyarakat yang memang butuh bimbingan dan konseling, bukan konseling biasa tetapi konseling keagamaan yang hanya bisa dilakukan oleh alumni BKI FUAD IAIN Pontianak”, tegasnya.

Adiansyah, M.Pd.I selaku Dosen BKI yang juga ikut rapat koordinasi dan dipercaya sebagai Penanggungjawab kegiatan Promosi BKI, menyambut baik beberapa ide HMPS, dan berharap dalam waktu dekat bisa terealisasi kerja bersama.

Rapat yang dilaksanakan dilantai 2 ruang rapat Dekanat selama kurang lebih satu setengah jam, ditutup dengan kesimpulan kegiatan oleh formatur terpilih HMPS BKI Muhammad Hiqqal, dan foto bersama.

Penulis: Amalia Irfani
Editor: Didi Darmadi