Prodi BKI FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar PBAK Prodi, Kenalkan Prospek Lulusan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Bimbingan Konseling Islam FUAD IAIN Pontianak memperkenalkan apa itu Bimbingan Konseling Islam kepada para mahasiswa baru angkatan 2021 dalam bentuk video maupun penyampaian materi via zoom pada kegiatan lanjutan PBAK FUAD IAIN Pontianak, Rabu, 8/9.

Sesi pertama, disampaikan langsung oleh sekretaris program studi BKI, yaitu Ibu Amalia Irfani, M. Si., mengenai visi dan misi Program Studi Bimbingan Konseling Islam. Ia juga menyebutkan mata kuliah pada setiap semester yang bertujuan agar mahasiswa baru Bimbingan Konseling Islam mengenal program studinya dengan baik.

Pada sesi kedua, Dr. Hesty Nurrahmi, M. Pd., ketua program studi BKI menyampaikan materi Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan atau PBAK yang ada di Program Studi Bimbingan Konseling Islam mulai dari profil lulusan, prestasi akademik & non-akademik mahasiswa, mitra BKI, lokasi PPL, serta peluang dan tantangan Program Studi Bimbingan Konseling Islam. Bu Hesty mengatakan bahwa salah satu tantangan dalam program studi ini yang sedang kami usahakan adalah menjadi pembimbing rohani Islam di Rumah Sakit. “Mata kuliahnya sudah ada, hanya saja dari mahasiswa PPL belum kami turunkan,” tuturnya.

Sesi ketiga dibawakan langsung oleh Muhammad Hiqqal selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang membahas mengenai program kerja dan bidang-bidang yang ada di HMPS serta tidak ketinggalan pula PIK-M Baity Jannaty, dua organisasi yang hanya dimiliki oleh Program Studi Bimbingan Konseling Islam yang menjadi wadah minat dan bakat atau penunjang mahasiswa BKI dan tentu saja keduanya masih di bawah naungan pihak prodi, jelas Muhammad Hiqqal. Demikian pengenalan Program Studi Bimbingan Konseling Islam kepada mahasiswa baru BKI yang diakhiri dengan foto bersama

Penulis:Gadis Fadiyah Andini

Editor: Sri Wahyuni