| | |

Haris Supiandi, Dosen KPI FUAD Meraih Skenario Film Terbaik Tingkat Provinsi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, 22 Agustus 2023 – Dalam sebuah kompetisi yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran antikorupsi dilingkungan pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, seorang dosen dari Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak telah berhasil meraih penghargaan prestisius. Lomba Film Pendek Antikorupsi yang diselenggarakan oleh Inspektorat Kalimantan Barat ini mengundang seluruh perangkat daerah di provinsi tersebut untuk berpartisipasi dalam menciptakan karya-karya yang mempromosikan nilai-nilai antikorupsi.

Dalam kompetisi yang berlangsung sejak 19 Juni hingga 18 Agustus 2023 ini, tema yang diusung adalah “Nilai-nilai Antikorupsi: Jujur, Mandiri, Tanggung Jawab, Sederhana, Peduli, Disiplin, Adil, dan Kerja Keras.” Peserta lomba diberikan tugas untuk menciptakan film pendek yang menggambarkan nilai-nilai tersebut dalam konteks pemerintahan dan masyarakat. Salah satu peserta yang tampil luar biasa adalah Haris Supiandi, M.Sn, seorang Penggiat Film di Kalimnatan Barat sekaligus Dosen yang mengajar di Program Studi KPI FUAD IAIN Pontianak. Haris Supiandi, M.Sn, berhasil meraih penghargaan Skenario Film Terbaik Tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

Penghargaan ini bukan hanya sebuah prestasi pribadi bagi Haris Supiandi, M.Sn, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Program Studi KPI FUAD IAIN Pontianak. Dalam apresiasinya terhadap penghargaan ini, Haris Supiandi, M.Sn, menyampaikan terima kasih kepada Inspektorat Kalimantan Barat atas kesempatan ini. Ia juga mengajak semua pihak untuk aktif dalam melawan korupsi, Semoga dapat terus menginspirasi perubahan positif dalam upaya memerangi korupsi di Provinsi Kalimantan Barat.

Dekan FUAD, Dr. Cucu, M.Ag menyampaikan apresiasi dan mengucapkan selamat atas prestasi Pak Haris. Beliau memang fokus dibidang perfilman, dari masih mahasiswa kami dulu hingga kini menjadi dosen di FUAD IAIN Pontianak.

“Kami sangat mengapresiasi atas prestasi Pak Haris, sekali lagi kami ucapkan selamat dan sukses didunia perfilman kalbar hingga nasional maupun internasioanl. Beliau juga alumni KPI FUAD IAIN Pontianak, yang memang sudah konsen dari dulu dibidang perfilman. Semoga prestasi ini bisa diikuti oleh para dosen lainnya dibidang ilmu masing-masing dan juga bisa ditiru oleh mahasiswa KPI khusunya dan mhasiswa FUAD IAIN Pontianak pada umumnya,” ujar Cucu bangga.

Penulis: BA
Editor: D. Darmadi JA