|

Perjanjian MOU Hangat Terjalin Antara Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak dengan Kementerian Agama Singkawang

Singkawang-fuad.iainptk.ac.id, Hari Kamis yang bersejarah, tanggal 30 November 2023. Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak berhasil menjalin kerjasama yang erat dengan Kementerian Agama Singkawang dalam acara yang diinisiasi oleh FUAD IAIN Pontianak tersebut.

Kegiatan tersebut bukan hanya sekadar pertukaran formalitas, melainkan sebuah momen hangat di mana harapan dan tujuan antara kedua belah pihak saling disampaikan. Rangkaian kunjungan ini menjadi yang kedua setelah sebelumnya fakultas telah mengadakan MOU bersama Kemenag Kabupaten Mempawah.

Dalam sambutannya, Kepala Kementerian Agama Singkawang, Drs. H. Mukhlis, dengan tulus menyambut kedatangan rombongan dari Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak. Drs. H. Mukhlis menyampaikan harapannya agar kunjungan semacam ini dapat sering terjadi, menciptakan hubungan yang harmonis antara Kementerian Agama Singkawang dan FUAD tersebut.

Sementara itu, Dr. Cucu, M.Ag, Dekan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah, menjelaskan maksud dan tujuan kunjungan ini. Beliau menyatakan bahwa fakultas sedang mengembangkan bidang pendidikan, dakwah, dan ilmu keagamaan Islam. Lebih lanjut, beliau menambahkan bahwa fakultas memiliki fokus pada moderasi beragama, dengan semangat sebagai pelopor moderasi beragama yang diwujudkan dalam sologan “FUAD: Pelopor Moderasi Beragama.”

Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah Suyati, S.Ag  menambahkan harapannya bahwa alumni dari fakultas dapat terlibat dan memberikan manfaat signifikan di wilayah kerja Kementerian Agama Singkawang.

Pertemuan puncak acara ditandai dengan penandatanganan MOU antara Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak dan Kementerian Agama Singkawang. Perjanjian ini diharapkan dapat menjadi landasan kuat untuk kerjasama yang lebih dalam dalam bidang pendidikan, dakwah, dan ilmu keagamaan Islam, serta memperkuat hubungan antara institusi pendidikan dan pemerintah daerah.

Penulis : Asip
Editor: Young