Ikuti Kampung Riset; 3 mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, 30 November 2023 Mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir mengikuti Program Kampung riset yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan pengembangan Mahasiswa LP2M Institut Agama Islam Negeri Pontianak, dimana dalam kegiatan tersebut di ikuti oleh tiga mahasiswa yakni, Maryani Mahasiswa semester 7 yang di tempatkan di desa Kuala Secapah, Siti Zahraini Mahasiswi Semester 5 berada di Kelurahan Pulau Pedalaman dan Dina maryana Mahasiswa Semester 3 yang juga di tempatkan di Kelurahan Pulau Pedalaman.
Riset termasuk dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup keilmuan, penelitian, dan pelayanan kepada masyarakat. Namun, terdapat kecenderungan bahwa banyak mahasiswa lebih memprioritaskan aspek keilmuan, sementara kurang memberikan perhatian pada penelitian dan kontribusi langsung kepada masyarakat. Penting untuk diingat bahwa kedua aspek tersebut memiliki peran yang tak kalah signifikan dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan berperan aktif dalam memberikan dampak positif di tengah-tengah masyarakat
Hal ini lah yang di lakukan oleh ketiga mahasiswi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dalam rangka mewujudkan salah satu Tri Dharma perguruan tinggi yakni dengan melakukan penelitian serta pengabdian pada masyarakat. Dimana output dari kegiatan ini menjadikan mahasiswa bisa lebih mendalami terkait dengan penelitian dan juga pengabdian pada masyarakat, sehingga harapannya para mahasiswa tersebut bisa mengimplementasikan teori yang telah di dapat dalam bangku perkuliahan, selain itu mereka juga bisa saling mengenal dan berbaur dengan para Mahasiswa yang juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dari berbagai macam program studi.
Penulis : Siti Zahraini
Editor: Young