Penuh Semangat, Mahasiswa BKI Praktik Di UPTD PPA Kubu Raya

Pontianak,  – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kabupaten Kubu Raya. PPL merupakan salah satu kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa dan memiliki bobot nilai 3 SKS. PPL yang diikuti mahasiswa bertujuan untuk memberikan bekal pengalaman sekaligus pendalaman praktik, selain materi teoretik yang didapatkan dalam perkuliahan. Rabu, 4/10.

Barriyati, M.Pd. selaku Ketua Program Studi BKI menjelaskan melalui PPL diharapkan mahasiswa bisa meneraokan hasil kuliahnya dilokasi PPL.

“Melalui PPL, mahasiswa dituntut untuk mengaplikasikan teori dari hasil pembelajar mereka pada instansi yang sesuai dengan program studi mereka. Pada kesempatan kali ini, FUAD IAIN Pontianak mengantarkan 3 mahasiswa Program Studi BKI angkatan 2020 untuk melaksanakan PPL di UPTD PPA Kubu Raya,” jelasnya.

Barriyati juga menyampaikan bahwa PPL dilaksnakan selama satu nbulan penuh, semoga mereka bisa tetap semangat untuk belajar.

“Pelaksanaan PPL ini berlangsung pada tanggal 11/09/2023 hingga 20/10/2023. Saya menyerahkan langsung mahasiswa PPL kepada salah satu pegawai UPTD PPA, yang bernama bapak Wahyudi sekaligus sebagai Pamong yang akan membimbing dan mengarahkan mahasiswa selama PPL. Kegiatan PPL ini semoga dapat dijalankan dengan penuh semangat,” pungkas Dosen Pembimbing PPL ini.

Penulis: Mhs
Editor: D. Darmadi JA