Penjemputan Mahasiswa BKI PPL Internasional Sekaligus Pelepasan Praktik Di Akademi PEKA

Kuala Lumpur – fuad.iainptk.ac.id,15 Oktober 2023 merupakan hari terakhir mahasiswa BKI melaksanakan PPL Internasional di Akademi PEKA.  Pelepasan mahasiswa PPL Internasional ini dihadiri oleh dosen Prodi BKI yaitu Dr. Randi Saputra, Mpd. Kons. Dan juga Kaprodi BKI Barriyati, MPd. Sekaligus penyerahan sertifikat kepada dosen pamong dan  penjemputan untuk pulang ke Indonesia. Kegiatan tersebut berlangsung di The Olive Condominium Sunsuria City, karena satu hari sebelum pelepasan seluruh mahasiswa PPL Internasional sudah dijemput dari kantor Akademi PEKA yang berlokasi di Shah Alam, Selangor. Tidak ada yang formal dalam rangkaian acara pelepasan tersebut Namun tidak dapat dipungkiri suasana penuh haru.

Weny Ridayana salah satu mahasiswa PPL Internasional mengatakan bahwasanya “Ini bukan tentang datang dan pergi namun ini adalah permulaan untuk jumpa di kabar baik serta program baik berikutnya insya Allah” Pungkasnya.

Selain itu dosen Prodi BKI, Barriyati MPd dan Dr. Randi Saputra Mpd. Kons juga mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Mr. Saffuan Abdullah karena telah bersedia untuk membimbing serta membantu mahasiswa selama PPL berlangsung. “MasyaAllah..Alhamdulillah..terima kasih yang tak terhingga kepada bapak Saffuan yang telah banyak memberikan ilmu, pelajaran, dan pengalaman serta kegembiraan mahasiswa kami selama di Malaysia. Hanya doa yang terbaik yang dapat kami sampaikan..semoga kerjasama dan silaturrahmi ini terus berlanjut. Sekali lagi terima kasih..sukses untuk PEKA.mohon maaf dengan segala kekurangan dan kekhilafan mhsiswa kami”. Pungkasnya.

Meskipun tidak dapat hadir secara langsung di Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah, Dr. Cucu Nurjamilah,M.Pd. menyampaikan pesannya melalui WhatsApp kepada Mr Saffuan Abdullah “Assalamualaikm Pak Saffuan, kami dari pimpinan dan Keluarga besar FUAD dan IAIN Pontianak. Menghaturkan  banyak terima kasih atas kebaikan bapak ibu di PEKA terhadap anak-anak kami selama magang, kami menyampaikan mohon maaf atas segala kekurangan kami baik anak-anak dan juga perhatian dari kami, sekali lagi mohon maaf, kami sangat berharap kerjasama ini dapat berlanjut, terima kasih” Tutur Beliau.

Seluruh mahasiswa PPL internasional ini pun benar-benar mengakui betapa bersyukurnya dipertemukan dengan dosen Pamong sebaik beliau Mr.Saffuan Abdullah.

Selain itu dosen pembimbing PPL Dr. Edi kurnanto juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Mr Safwan melalui pesan whatsapp karena berhalangan untuk hadir secara langsung. “Terima kasih Bang Saffuan, atas bantuannya kepada anak-anak kami, semoga menjadi amal ilmu bermanfaat yang dibalas Allah dgn kebaikan berlipat ganda. Mohon maaf jika ada hal-hal yg kurang berkenan.”Tutur Dr. Edi Kurnanto,Mpd.

“Selamat kembali ke Indonesia…In syaa Allah kapan-kapan saja, datang lagi ke Malaysia..pasti rindu moment bersama, Semoga semuanya selamat tiba hingga ke Pontianak nanti”. Tutur Mr. Saffuan Abdullah.

Setelah acara pelepasan tersebut kemudian Mr Saffuan Abdullah pun pulang ke rumahnya yang berlokasi di negeri Johor. Sembari menunggu jadwal keberangkatan pesawat beliau mengizinkan kami untuk tinggal di apartemennya sampai tanggal 17 Pagi. Setelah itu pada pukul 03.00 dini hari kami meninggalkan Apartemen The Olive Sunsaria City menuju Kuala Lumpur International Airport dan flight pada pukul 06.45 waktu Malaysia. Kemudian landing di Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Sebuah rezeki dan pengalaman yang luar biasa dapat melaksanakan PPL di Malaysia dan dipertemukan dengan orang-orang baik.

Penulis: Chika Lestari
Editor: Young