Menuju Smart Campus, FUAD IAIN Pontianak Serahkan Dokumen Rapat Kerja

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menyerahkan Dokumen Bahan Rapat Kerja kepada Dr. H. Syarif, MA selaku Rektor IAIN Pontianak. Turut hadir mendampingi Rektor, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan (AUPK) Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA, kemudian Dr. Nani Tursina, M.Pd selaku Ketua Senat IAIN Pontianak.

Pada kesempatan tersebut, Dr. H. Syarif, MA menyampaikan apresiasi atas kesiapan FUAD menyampaikan dokumen bahan Rapat Kerja tahun 2021, dengan adanya dokumen ini tentu menunjukkan kesiapan FUAD dalam melaksanakan program pada tahun anggaran 2021. Beliau juga mengingatkan agar pimpinan FUAD membantu lembaga dalam menyelesaikan masalah piutang mahasiswa, dalam hal ini terkait pelunasan Uang Kuliah Tunggal (UKT). Kita juga perlu data perkembangan mahasiswa dari fakultas. Kemudian harus ada perjanjian kinerja yang terukur antara Dekan dan Rektor.

Dr. Firdaus Achmad, M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga (APL) juga mengingatkan agar para pimpinan mengedepankan data karena setiap kebijakan dan layanan semua bersumber dari data, kita kerja harus didukung dengan data yang akurat menuju Smart Campus.

Terpisah, ketika dimintai tanggapan, Muhammad Syahrun, MM selaku Kepala Bagian Tata Usaha FUAD menyampaikan himbauan kepada staf tata usaha untuk menyiapkan diri berbenah “Semua kita saatnya berbenah menuju Smart Campus”, himbau beliau via WA.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Sri Wahyuni