MaasyaAllah TabarakAllah Pemandangan Langka Terjadi di Surau Ar-Rahman, Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Serian, Sarawak, Malaysia

Sarawak-fuad.iainptk.ac.id, Maghrib waktu Malaysia, bertempat di Surau Ar-Rahman, Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Serian, Serawak, Malaysia. Edy Wahyudi Mahasiswa Manajamen Dakwah yang mengikuti PKM Kolaboratif Internasional kelompok Kampung Gawang Ulu. Simunjan.

Mengumandangkan adzan Maghrib yang menarik perhatian masyarakat Kampung Gawang Ulu, Simunjan.
Mak Cik Nani, selaku tuan rumah tempat mahasiswa/i PKM Kolaboratif Internasional menginap, mengutarakan “Sudah sejak lame takde orang adzan kat surau kampong ni, saye terharu mendengarkan adzan yang dikumandangkan oleh Edy Wahyudi”, lanjut beliau menyampaikan bahwasannya “Dengan adenye Mahasiswa/i PKM Kolaboratif ini memberikan dampak positif bagi masyarakat yang ade di kampong ni”, ujar beliau.

Perlu diketahui, diadakannya kegiatan PKM Kolaboratif Internasional yang diadakan oleh Fakultas Ushuluddin Adab, dan Dakwah, IAIN Pontianak yang berkolaborasi dengan Yayasan Al-Hikmah, Serian, Serawak, Malaysia bertujuan untuk melatih jiwa sosial dan kemandirian dari para Mahasiswa/i yang mengikuti PKM Kolaboratif Internasional ini, serta diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat yang ada di Kampung masing-masing pada umumnya dan khususnya bagi masyarakat yang ada di Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Serian, Serawak, Malaysia.

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah