MENEROBOS BATAS NEGARA: MAHASISWA SAA PPL KE MALAYSIA

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 7/09, Dua orang mahasiswa terbaik Prodi Studi Agama Agama (SAA) jalani Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Kuching, Serawak, Malaysia.

Sebagai upaya membangun karakter, memperkaya pengalaman dan menambah wawasan mahasiswa, Prodi SAA tahun ini tergolong nekat, dengan mengirim mahasiswa Prodi SAA ke Yayasan Hikmah, Kuching, Serawak, Malaysia. Nekat dalam arti, menerobos ijin ke luar negeri dan pembiayaan mandiri mahasiswa.
Mahasiswa PPL atas nama Yazid Imam Bustomi dan Maymunah, berangkat ke Malaysia untuk mencari pengalaman Lapangan di Yayasan Hikmah Serawak, 7 September sampai dengan 3 Oktober 2022.

Yayasan Hikmah, dalam surat balasannya menyampaikan rasa suka cita telah dipercaya oleh Prodi SAA untuk menempatkan mahasiswanya ber-PPL di kantornya.

Kedua mahasiswa tersebut diantar langsung oleh Ketua Panitia PPL, Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi.Psikolog, dan tim, yang sekalian mengikuti Seminar Internasional KAIB, yang diselenggarakan di Universiti Islam Serawak.

Di tempat terpisah, Bu Fitri menyatakan bahwa ia hanya mengantarkan sebagai ketua Panitia PPL, untuk selanjutnya akan diserahkan ke Pembimbing Lapangan dan Pembimbing Akademik.

“Penerimaan Yayasan sangat baik, diharapkan tahun depan Prodi-Prodi lain di FUAD dapat mengirimkan mahasiswanya juga ke sini. Ini bagus untuk pengalaman mahasiswa, PPL di luar negeri”, kata Bu Fitri.

Maymunah, dalam pesan chat Whatsapp nya menyampaikan bahwa dia dan temannya telah diterima dengan baik, dan untuk sementara ditempatkan di hotel, yang selanjutnya akan diberangkatkan ke daerah pengabdian oleh Yayasan Hikmah.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor  : Young