Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Meraih 9 Prestasi di Ajang BUAF 6

Banjarmasin,  – fuad.iainptk.ac.id, Rabu, 7/9. Mahasiswa FUAD yang mengikuti ajang BUAF (Borneo Undergraduated Academic Forum) yang berlangsung di UIN Antasari Banjarmasin selama dua hari berturut-turut dari 6-7 September 2022 berhasil membawa banyak prestasi. Prestasi yang didapatkan dari 2 kategori, yaitu The Best Panel Paper dan The best Group Panel Persentation.

Kategori The Best Panel Paper berhasil membawa 6 paper yang berprestasi, diantaranya Surya Arianingsih mahasiswa Manajemen Dakwah yang mendapat Juara 1 dalam sesi panel Ritual and Local Tradisional on Resillience 2, Nadia Rahmattika mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang mendapat juara 3 dalam sesi panel Mental and Spiritual Resillience 1, Nafiesa Miesca Zahra/Weny Ridayana/Monalisa mahasiswa Bimbingan Konseling Islam mendapat Juara 2 dalam sesi panel Mental and Spiritual Resillience 2, Elis Nurhadijah mahasiswa Studi Agama Agama mendapat Juara 2 dalam sesi panel Ritual and Local Tradisional on Resillience 1, Nursintawati mahasiswa Studi Agama Agama mendapat Juara 3 dalam sesi panel Ritual and Local Tradisional on Resillience 2, dan Huzaimah Agustini/Walidya Hisani mahasiswa Psikologi Islam yang mendapat Juara 2 dalam sesi panel Mental and Spiritual Resillience 1.

Sedangkan kategori The best Group Panel Persentation diraih sebanyak 3 paper, diantaranya Surya Arianingsih mahasiswa prodi Manajemen Dakwah, Nafiesa Miesca Zahra/Weny Ridayana/Monalisa mahasiswa prodi Bimbingan Konseling Islam dan Maryani mahasiswa prodi Ilmu Al-Quran Tafsir.

Prestasi-prestasi yang diraih mahasiswa FUAD dalam ajang BUAF ini tentu sangat meningkat dari sebelumnya. Banyak ucapan selamat, harapan dan doa yang datang dari segenap civitas akademik FUAD yang diberikan kepada setiap mahasiswa yang berprestasi.

Editor: Didi Darmadi