Mahasiswa FUAD Raih Prestasi Terbanyak dari Kontingen IAIN Pontianak di BUAF 6

Banjarmasin, fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa FUAD berhasil meraih 9 prestasi sekaligus dari 7 Paper yang telah di persentasikan dalam ajang konferensi Internasional Borneo undergreduate academic forum (BUAF) ke-6 yang dilaksanakan di Banjarmasin pada tanggal 6-8 September 2022, Rabu, 7/9.

Prestasi-prestasi yang diraih dari 5 program studi yang ada di FUAD, yaitu Manajemen Dakwah, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Studi Agama-agama, Psikologi Islam, dan Bimbingan Konseling Islam. 9 prestasi tersebut didapatkan dari 6 kategori the best panel paper dan 3 prestasi dari kategori the best group panel persentation.

Berbagai ucapan selamat, rasa bangga dan haru berdatangan dari para peserta dan para pembimbing. Salah satunya di ungkapkan oleh salah satu pembimbing sekaligus direktur Rumah Literasi dan Jurnal, Saripaini, M.A.

“Selamat dan sukses selalu untuk teman-teman yang sudah berhasil meraih prestasi di ajang BUAF. Semoga dengan adanya prestasi ini teman-teman tambah semangat menjadi penulis dan peneliti muda” Tutur Saripaini

“Semoga dengan prestasi yang di raih akan menjadi cikal bakal lahirnya prestasi yang selanjutnya khususnya dalam tulis menulis” imbuhnya.

Penulis: Huzaimah Agustini dan Walidya Hisani
Editor: D Darmadi