Membanggakan, Dua Dosen BKI FUAD IAIN Pontianak Menjadi Pembicara Webinar Nasional

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Membanggakan, satu kata apresiasi yang layak diucapkan kepada dua Dosen Bimbingan Konseling Islam (BKI) FUAD  IAIN Pontianak sebab pada waktu bersamaan menjadi pembicara Nasional Online, rabu (26/8). Kedua dosen tersebut adalah Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd dan Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd.

Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd, yang  juga Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam menjadi pembicara kerjasama antar tiga kampus di Indonesia, yakni Program Studi BK Universitas Negeri Semarang (UNNES),  Program Studi BK IKIP PGRI Pontianak dan Program Studi BKI IAIN Pontianak. Webinar yang dihadiri ratusan peserta dari zoom cloud meeting dan via youtube  tersebut, Hesty menyampaikan materi tentang Strategi Bimbingan dan Konseling dari Rumah Bagi Siswa SD.

Dalam uraiannya, Ia menegaskan perlunya keseriusan dan komunikasi yang baik antara orang tua dan guru dalam proses pembelajaran daring. Guru disarankan juga melakukan home visit ke rumah-rumah, selain sebagai proses pengenalan ke murid. Home Visit akan bermanfaat sebagai evaluasi belajar.

Jika materi Dr.Hesty Nurrahmi, M.Pd lebih kepada pendekatan dasar konseling dalam pembelajaran daring, berbeda dengan penyampaian  Dr. M.Edi Kurnanto, M.Pd yang lebih menekankan pada Konseling Qur’ani dalam Praktek Konseling dan Psikoterapi. Penulis buku The Power Of Al-Fatihah dan juga Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Pontianak ini pun memberikan beberapa step dalam proses menjadi motivator dan konseling Islam, sehingga mahasiswa BKI nantinya mampu tampil sesuai dengan keadaan dan kebutuhan masyarakat.

Penulis        : Amalia Irfany

Editor          : Sri Wahyuni