Gebyar Ramadhan, Program Studi IAT Bersama LPTQ Giat Khatmil Qur’an dan Buka Puasa Dengan Anak Yatim.

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 25/04. Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) FUAD IAIN bersama LPTQ Provinsi Kalimantan Barat mengadakan Safari Ramadhan di Lembaga Taman Pendidikan Qur’an Dusun Wonodadi desa Sungai Bulan, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, pada hari Minggu 24 April 2022. Safari Ramadhan dihadiri oleh Dosen IAT Luqman Abdul Jabbar, M.S.I, H. Hepni Putra, Lc., MA, Ica Fauziah Husnaini, M.Ag.

Kegiatan ini dimulai dengan Khatmil Qur’an lembaga TPQ Dusun Wonodadi yang juga diikuti oleh mahasiswa IAT. Kemudian dilanjutkan dengan agenda santunan anak yatim.

Ketua Umum LPTQ Provinsi Kalimantan Barat Brigjen Pol. (Purn) Drs.Andi Musa, S.H, M.H menyampaikan bahwa masyarakat desa memiliki potensi untuk meraih prestasi dalam bidang Al-Qur’an. Banyak para penghafal Qur’an dan Qori/ah yang berprestasi muncul dari desa.

Beliau berharap kedepan akan muncul juga Qori/ah, Hafizd/hafidz dari desa Sungai Bulan, yang kemudian dapat meraih prestasi baik di tingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional

Menjelang berbuka puasa dilaksanakan pula tausyiah yang di sampaikan ustad H. Hepni Putra, LC. MA selaku sekertaris Prodi IAT. Dalam tausiyahnya ia menekankan pentingnya membumikan Al-Quran kepada anak-anak sejak dini sehingga mereka cinta dengan Al-Qur’an.

Penulis: Ica Fauziah Husnaini
Editor: D. Darmadi JA