| | | |

Membanggakan, 4 Delegasi FUAD IAIN Pontianak Raih 5 Piala di Ajang Temu Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara

Pare-Pare- fuad.iainptk.ac.id, Penutupan kegiatan Temu Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara dilaksanakan pada Sabtu,30/11 pukul 20.00 – 00.00 WITA di Aula IAIN Parepare.

IAIN Parepare sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut menghadirkan Para Pejabat Kampus seperti Wakil Rektor 2 IAIN Pare-pare 2 (Sudirman, Lc.), Dekan FUAD IAIN Pare-pare (Dr. KH. Abdul Halim K. Lc. M.A.) , Wakil Dekan 1 FUAD IAIN Pare-pare (Dr. Iskandar, M. Sos. I), Ketua Prodi MD (Nurhikmah, M. Sos. I.), Ketua Prodi BKI (M. haramain, M. Sos. I), serta para dosen IAIN Parepare yang lainnya.

Warek 2 IAIN Parepare Sudirman, Lc. dalam sambutannya mengatakan bangga melihat cara kerja kepanitiaan dari anak-anak IAIN Parepare yang sudah mampu mengajak dan mengumpulkan teman-teman Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara.

” Meskipun kampus kami baru saja mendapatkan gelar IAIN Parepare, karena sebelumnya masih STAIN Parepare. Dan saya berterima kasih banyak kepada Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara yang telah sudi hadir dan bersilaturahmi di tempat kediaman kampus kami yang masih seperti ini. Semoga dengan kegiatan ini, dapat menjadikan hubungan persaudaraan kita semakin erat dan dapat menjadikan Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara ini semakin intelek serta mampu bersaing dengan baik dan mampu menjawab persoalan yang berkaitan dengan tantangan zaman yang semakin hari semakin canggih”. ujarnya.

Dalam penutupan kegiatan ini, terdapat beberapa penampilan yang menampilkan bakat dari Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara dan juga terdapat pengumuman serta pembagian hadiah kepada peserta pemenang lomba Temu Dakwah Se-Nusantara.

Adapun prestasi lomba yang dapat diraih oleh Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak adalah sebagai berikut :

1. Huda Sabila (BKI/Semester 5) : Juara 1 lomba Fashion Show.
  2. Hesty Putri Riani (BKI/Semester 5) : Juara 1 lomba Fashion Show dan juara 2 lomba Video Vlog.
  3. Nurhalima Tussa’diah (MD/Semester 5) : Juara 1 lomba Mini Riset dengan judul “Difusi Islam Melalui Aplikasi Game Anak-anak di Era Industri 4.0”
  4. Sri Hartutik Sandora (MD/Semester 5) : Juara 1 lomba Kewirausahaan dengan produk “Kopi Lidah Buaya” dan juara 3 lomba Inspirational Speech dengan judul “Dampak gadget pada anak di lingkungan sosial”

Editor: Didi Darmadi