Mahasiswa PPL FUAD Sukseskan Future Camp Dompet Ummat

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id Mahasiswa yang sedang Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari FUAD IAIN Pontianak yang ditempatkan di Dompet Ummat sukseskan Future Camp. Dompet Ummat sebagai lembaga sosial kemanusiaan semakin mengembangkan berbagai program kepada masyarakat umum. Salah satunya yang beberapa hari lalu digelar yakni Future Camp Penandatanganan MoU Beasiswa Skripsi Tahun 2021. ( 02/10).

Mahasiswa PPL dari FUAD IAIN Pontianak yang terdiri dari Nursieh, Tolib Kurniawan, Fauzan Fadil dan Juni Sartika ikut mensukseskan kegiatan ini. Sekaligus mengimplementasikan teori-teori mata kuliah yang telah dipelajari selama kuliah. Dimana hal ini sesuai dengan apa yang mereka pelajari dipogram studi mereka berempat yakni Manajemen Dakwah.

Kegiatan ini merupakan salah satu turunan program Dompet Ummat pada kluster pendidikan yang ditujukan kepada mahasiswa. Dimana yang berhak menerima beasiswa skripsi ini ialah mahasiswa yang sedang menyusun tugas akhir atau skripsi. Selain itu juga masuk dalam kategori berhak menerima beasiswa ini sesuai persyaratan yang telah ditetapkan oleh Dompet Ummat.

Kemudian dikemas selama dua hari dengan menghadirkan beberapa materi yang berkenaan dengan lembaga dan kepemimpinan diri serta outbound pada hari kedua.
Gedung Kuliah Bersama A, Universitas Tanjungpura menjadi tempat terlaksananya kegiatan ini. Dan Universitas Tanjungpura Pontianak menjadi kampus pertama yang menerima MoU atau kerjasama program Beasiswa Skripsi ini. Sembilan orang mahasiswa dinyatakan menerima beasiswa skripsi tahun ini.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Dompet Ummat, Muhammad Yusuf, SE, Ir. Junaidi, M.Sc, selaku wakil Rektor 4 Universitas Tanjungpura, penanggung jawab program beserta karyawan dompet Ummat serta sembilan orang mahasiswa penerima beaskripsi yaitu Dwi Rahmad Sandy, Ahmed Kuri Purnama, Abdul Qodir, Anisaturrafiah, Mija Wati, Randi, Tri Sulastri, Sandir Reza, dan Tika Sari.

Beasiswa ini berpeluang besar kepada mahasiswa yang sedang menyusun skripsi. Beasiswa ini pula berbeda pula dengan beasiswa yang lain. seperti dikatakan direktur dalam sambutannya “Beasiswa ini berpeluang besar kepada mahasiswa saat skripsi. Dimana selain mendapat uang Rp. 300.000/bulan, juga akan dilakukan pembinaan sebulan sekali. Selain itu mendapatkan kesempatan ikut ngantor di Dompet Ummat seminggu sekali”, ungkap beliau.
Apresiasi luar biasa juda didapat dari Wakil Rektor 4 Universitas Tanjungpura. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “Saya sangat mengapresiasi beaskripsi ini. Saya juga berterimakasih yang sebesar-besarnya kepada Dompet Ummat telah mempercayai dan menerima Kampus Untan sebagai kampus pertama yang menerima beaskripsi ini. Dimana Dompet Ummat mampu mengelola dana Ummat dengan baik. Harapannya mahasiswa yang sembilan yang hari ini menjadi mustahiq dikemudian hari menjadi muzakki atau donatur Dompet Ummat maupun lembaga lainnya”, ungkap beliau.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan akad oleh Nurhayati, A.Md. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan akad oleh Direktur, Muhammad Yusuf, SE bersama sembilan mahasiswa penerima beasiswa skripsi disaksikan oleh Pak Ir. Junaidi, M.Sc.

Penulis: Nursieh
Editor: D. Darmadi