Melalui Bimbingan Karir Lulusan BKI FUAD IAIN Pontianak Siap Berkompetisi Di Dunia Kerja

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Sabtu, 13/11, bertempat di gedung FUAD IAIN Pontianak lantai 3, dengan bangga, Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak mempersembahkan satu kegiatan akhir sebagai bekal memasuki dunia kerja, sebelum para calon wisudawan BKI di wisuda, oleh Rektor IAIN Pontianak, Selasa, 16 November.

Bimbingan Karir mengusung tema “Jendela Wawasan Karir Calon Wisudawan Bimbingan dan Konseling Islam”, dengan narasumber Bella Yugi Fazny, M. Pd, salah satu Dosen tetap di BKI Fuad IAIN Pontianak.

Kegiatan yang diikuti 15 orang dari 24 calon wisudawan, berlangsung penuh kehangatan, dari pukul 08.00 hingga 11.45 wib, dan dibuka langsung oleh Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd, selaku Ketua Program Studi sekaligus pengagas kegiatan.

Dalam sambutan sekaligus pengarahannya, Hesty meminta agar calon wisudawan BKI siap dan berani tampil menunjukkan skill, kedisiplinan, dan semangat dalam memasuki dunia kerja. “Setelah ada disitu, pertahankan, buat inovasi, kreasi di setiap proses, hanya kita saja yang bisa menyemangati diri sendiri, jadikan kami Dosen-dosen kalian berbangga, jadikan IAIN Pontianak harum, minta selalu doa kepada orang tua, keberkahan karir hanya ada jika kita pandai bersyukur, tidak hanya pada Allah, tetapi juga pada jasa guru-guru yang telah memberi banyak ilmu dan nasehat”, harapnya.

Bella Yugi Fazny dalam materinya juga mengajak kepada calon wisudawan untuk cerdas dalam memenej diri agar unggul dan mampu beradaptasi di dunia kerja. Ia pun menjelaskan beberapa langkah proses edukasi diri agar semangat dan kreativitas selalu terjaga, prima dan maksimal. “Kuasai media, perluas jaringan, jaga image baik dengan siapa saja, kadang dari hal-hal tersebut orang lain atau dunia kerja akan mencari dan mempertahankan keberadaan kita”, sampai Bella.

Penulis: Amalia Irfani
Editor: D. Darmadi