Jaminan Mutu, Audit ISO FUAD IAIN Pontianak Berlangsung Sukses

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Mr. Sholichin A selaku Auditor International Organization for Standardization (ISO) dari PT. Decra Indonesia. Adapun audit tersebut untuk memperoleh spesifikasi lembaga kelas dunia dengan ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018. Beliau menyambangi Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Kegiatan ini bertempat diruang sidang lantai 2 gedung tower C FUAD IAIN Pontianak.

Dr. Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan FUAD IAIN Pontianak dalam sambutannya menyampaikan kesiapan FUAD untuk diaudit dalam rangka peningkatan mutu. “Selamat datang bapak Mr. Sholichin A, mudah-mudahan apa yang kami siapkan sudah memenuhi standar yang diminta oleh Auditor ISO. Kami juga bahagia bisa diaudit oleh bapak. Kami sepenuhnya siap menerima masukan konstruktif dan berkomitmen terus melakukan perbaikan dan peningkatan mutu FUAD IAIN Pontianak”, ujar Edi dalam sambutannya.

Mr. Sholichin A mengapresiasi kesiapan FUAD IAIN Pontianak dalam menyiapkan segala bahan yang diminta oleh auditor. Beliau juga memberi banyak masukan terhadap beberapa hal, antara lain tentang kesesuaian pedoman dan sistem yang tertuang juga dalam aplikasi perlu diperhatikan, kemudian perlu perbaikan untuk validasi soal, dan melakukan review analisis SWOT yaitu Strengths (kekuatan), Weaknesses (kelemahan), Opportunities (peluang), dan Threats (ancaman), serta review manajemen resiko.

Muhammad Syahrun, SE, MM selaku Kepala Bagian Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran dan kesuksesan audit ISO ini. “Alhamdulillah proses audit berjalan lancar, dan semua data yang diminta oleh Auditor ISO bisa kami siapkan. Kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang hadir, LPM, pimpinan dekanat dan program studi, tim UPM dan GKM, dan jajaran TU FUAD. Mudah-mudahan kedepan bisa kita tingkatkan lagi sehingga mutu layanan akademik dan kemahasiswan terus meningkat”, optimis Syahrun dengan mantap.

Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Si Wahyuni