Mahasiswa IAIN Pontianak mengadakan Lomba “Festival Anak Soleh” bersama Tiga Kampung Simunjan, Sarawak, Malaysia

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Keceriaan menyelimuti kampung Ruan Lama, Sarawak, Malaysia, saat mahasiswa Peserta Program PKM Kolaboratif Internasional dari IAIN Pontianak turut meramaikan lomba “Festival Anak Soleh”. Acara yang diselenggarakan di kampung Ruan Lama ini menjadi ajang yang meriah bagi anak-anak dari kampung Ruan, Kampung Tebun, dan Kampung Spaoh.

Dalam lomba yang dihadiri oleh anak-anak dari berbagai kampung, mahasiswa IAIN Pontianak dengan total 7 orang turut serta aktif sebagai penyelenggara . Di antaranya, 3 orang mahasiswa berasal dari Kampung Ruan, yaitu Ramadhanti Alifa Fatiah dari Psikologi Islam, Dinda Nabila Mawaddah dari Prodi Studi Agama-agama, dan Muhammad Ferri Darmawan dari program studi Manajemen Dakwah. Sementara itu, 4 orang mahasiswa lainnya berasal dari Kampung Tebun, antara lain Dinda Khairunnisa dari Prodi Psikologi Islam, Nely Agustin dari Manajemen Dakwah, Nila dari Prodi Studi Agama-agama, dan Mus Rizal dari program studi Manajemen Dakwah.

Dalam rangka memeriahkan acara, panitia telah menyiapkan 5 cabang lomba yang mengundang antusiasme tinggi dari anak-anak. Mulai dari Lomba Adzan, Lomba Mewarnai, Lomba Menggambar, Lomba Masukkan Paku ke Botol, hingga Lomba Bercerita, semua kegiatan disambut dengan antusiasme tinggi oleh peserta.

Anak-anak dari berbagai kampung tampak begitu bersemangat dan bahagia mengikuti setiap rangkaian lomba yang diselenggarakan. Mereka menunjukkan semangat dan antusiasme.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk berkompetisi, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi antarwarga kampung yang berbeda. Kebersamaan dan kegembiraan tampak mengalir dalam setiap momen, menggambarkan semangat kebersamaan dan kepedulian antaranggota masyarakat.

Semoga lomba “Festival Anak Soleh” ini menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus mendukung dan mengembangkan kegiatan yang positif bagi anak-anak, serta mempererat tali persaudaraan antarwarga kampung.

Penulis: Ramadhanti Alifa Fatiah
Editor : Imansyah