Melaksanakan Kewajiban Fardu’ Kifayah; Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional 2024, Menghadiri Prosesi Pemakaman di Kampung Tebun, Simunjan, Sarawak, Malaysia.

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Bertempat, di Kampung Tebun, Simunjan, Sarawak, Malaysia. Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional 2024 dari Kampung Gawang Ulu, Sibau Rumbau, Ruan, Tebun, dan Ensebang menghadiri prosesi pemakaman anak dari Kepala Kampung Tebun, Simunjan, Sarawak, Malaysia. Dalam prosesi tersebut para mahasiswa juga turut andil seperti, memimpin yasin, tahlil, talqin, dan turut juga membantu masyrakat menggali liang lahat untuk almarhum.

Pak Cik Irwansyah, Selaku Kepala Kampung Tebun dan Ayah dari Almarhum Khoril Azzman, menyampaikan “Saye sangat berterime kaseh kepade pelajar Indonesia dikarenekan dengan adenye die orang sangat bermanfaat serte membantu masyarakat yang ade kat kampong tebun dan kampong yang laennye”, lanjut beliau “Saye sangat berharap progrem macam ini rutin diadekan setiap taonnye”, ujar beliau.
Dalam prosesi tersebut dihadiri oleh banyak orang yang juga ikut bersedih dengan kepergian almarhum Khoril Azzman yang dikenal dengan seorang pribadi baik, dan suka bersilaturahmi dengan sesama.

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah