Mahasiswa PKM Kolaborasi Internasional Adakan Pengajian Keislaman Rutin di Kampung Insan Jaya, Sarawak, Malaysia

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa yang tergabung dalam Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Kolaborasi Internasional mengadakan pengajian keislaman di Kampung Insan Jaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat yang rutin dilakukan setiap hari Senin setelah magrib.

Dalam pengajian kali ini, tema yang dibahas adalah “Perjuangan Dakwah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam.” Pengajian tersebut disampaikan oleh Alief, salah satu mahasiswa yang aktif terlibat dalam kegiatan PKM kolaborasi internasional di kampung tersebut.

Alief, sebagai pembawa materi, menyampaikan pernyataannya, “Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Saya sangat bersyukur dapat berada di sini dan berbagi pengetahuan tentang perjuangan dakwah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam. Semoga pengajian ini dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang nilai-nilai keislaman dan menginspirasi kita semua untuk menjalani kehidupan yang lebih baik. Terima kasih kepada masyarakat Kampung Insan Jaya yang selalu mendukung kegiatan positif seperti ini.”

Pakcik Kifli, salah satu warga Kampung Insan Jaya yang hadir dalam pengajian tersebut, turut memberikan pernyataannya, “Terima kasih kepada mahasiswa PKM yang telah menyelenggarakan pengajian ini di kampung kami. Kami merasa sangat terbantu dan terinspirasi oleh kajian keislaman ini. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat. Kami berharap para mahasiswa terus berkontribusi dalam pengembangan kehidupan beragama di Kampung Insan Jaya.”

Kegiatan kajian keislaman ini diharapkan dapat menjadi sarana pembelajaran dan peningkatan keimanan bagi masyarakat Kampung Insan Jaya. Mahasiswa PKM Kolaborasi Internasional berkomitmen untuk melanjutkan kegiatan positif ini guna memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setempat.

Author: Qory Fasdatul Jannah & Dwi Rahmi Hastuti
Editor : Young