Mahasiswa Manajemen Dakwah IAIN Pontianak – LAZISMU Salurkan Bantuan Bagi Mahasantri Putus Sekolah

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan Program Studi Manajemen Dakwah IAIN Pontianak terlibat aktif dalam membantu program pendidikan pada Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) Pontianak, Rabu (18/9) lalu.

Adapun program pendidikan ini disalurkan kepada Muhammad Fajar Sabrani (17 Tahun) merupakan mahasantri Pondok Pesantren Manba’usshafa Pontianak.

Mahasiswa PPL ikut membantu menyalurkan bantuan tersebut langsung ke tempat kediamannya di jalan Tebu Kelurahan Pontianak Barat,

Ibu Feronika selaku Ibu Fajar menjelaskan bahwa dirinya muallaf sejak gadis.

Ia mempunyai empat orang anak, yang mana anak yang pertama di sekolahkan di Pondok Pesantren, akan tetapi karna keterbatasan biaya sekolah maka fajar diberhentikan sekolah.

Dengan adanya program pendidikan dari LAZIZMU , diharapkan dapat meringankan biaya sekolah Saudara fajar, ibu feronika mencoba usaha kecil – kecilan dengan dibantu biaya oleh LAZIZMU dengan berjualan tela-tela dan botok disekitaran tempat tinggal Ibu Feronika.

Tim Lazismu berharap dengan bantuan ini dapat meringankan beban pendidikan anaknya dan membantu memberdayakan perekonomiannya dengan pemberian modal tersebut.

Penulis: Fitriani

Editor: Didi Darmadi