Kerja Bakti di Sekolah Kebangsaan Nyelitak, Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah Kampung Nyelitak Memper-erat Tali Silaturrahim Kepada Masyarakat.

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kampung Nyelitak, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Institut Agama Islam Negeri Pontianak (IAIN Pontianak) turut membantu dalam mempersiakan acara tahunan yang di adakan di Sekolah Kebangsaan Kampung Nyelitak.

Dalam kegiatan gotong royong tersebut mahasiswa PKM IAIN Pontianak Kp Nyelitak berkesempatan untuk mengenal lebih dalam lagi terkait culture masyarakat iban di Kp nyelitak, pasalnya masyarakat iban di Kp nyelitak tergolong jarang untuk berkumpul. Hal itu dikarenakan mereka harus turun ke ladang pada pagi hari sampai malam hari, pada kesempatan itu juga dimanfaatkan oleh mahasiswa PKM IAIN Pontianak untuk memperkenalkan diri mereka ke masyarakat, salah satu kepala Kampung (KK) nyelitak di sana yaitu tuan aziz atau yang kerap mereka panggil pakcik aziz mengatakan “salah satu kewajiban masyarakat iban di sana apabila ada mahasiswa yang datang dikirim untuk praktikal di Kp Nyelitak wajib untuk masyarakat menjaga dan memberikan pengajaran terkait budaya dan tradisi disana, hal itu supaya menjaga nama baik kampong dan memberikan kesan yang baik bagi masyarakat maupun kepada mahasiswa”.

Adapun tugas gotong royong yang di berikan oleh kepala kampong kepada mahasiswa PKM IAIN Pontianak yaitu mencari kayu dan di tancapkan di lapangan sehingga terbentuk berupa lingkaran kecil, juga turut dalam penamcapan tiang untuk pengibaran bendera lambang sekolah, bendera Malaysia dan bendera Negri Serawak.

Harapan nya semoga dengan itu mereka dapat merasakan semangat dalam berkenegaraan, kebangsaan dan bertanah air.

Penulis  : Diaz Cahya A
Editor    : Imansyah