|

Jajaki Program Internasional, Wakil Dekan II FUAD Kunjungi University Chulalunkorn dan Kedutaan Besar RI Di Thailand

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin, 02 Oktober 2023, Dr. H. Yapandi, M.Pd. selaku Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan melakukan kunjungan silaturahim dengan University Chulalunkorn Thailand Bangkok di The Halal Science Center. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 29 September 2023. Kedatangan rombongan disambut pihak University Chulalunkorn dengan baik dan ramah.

Saat menyampaikan sambutan, Dr. H. Yapandi, M.Pd. mengucapkan terima kasih atas sambutan ramah dari pihak University Chulalunkorn. Beliau juga menyampaikan tentang rencana kerjasama dalam bidang tri dharma perguruan tinggi. Yapandi juga menyampaikan salam hangat dari Dekan FUAD dan juga dari Rektor IAIN Pontianak.

“Selamat untuk semua, semoga diberikan kemuliaan amin. Kami sangat senang dapat diterima di universitas ini, kami datang dari IAIN Pontianak, fakultas FUAD. Kami bermaksud menjalin kerjasama dibidang akademik, pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang terkait dibidang pendidikan, hukum, ekonomi, komunikasi dan psikologi. Terima kasih banyak semoga dapat diterima tawaran kami ini, salam dari ibu Dekan kami Dr. Cucu, M.Ag., dan juga dari Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, MA,” ujar Wadek II yang aktif dalam berbagai ormas ini.

Yapandi dan rombongan juga mengunjungi Kedutaan Besar RI di Bangkok Thailand. Kedatangan rombongan ini dalam rangka tindaklanjut dari pertemuan dengan pihak University Chulalunkorn. Salah satunya tentang rencana program pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kemudian kami berkunjung juga ke Kedutaan Besar RI di Thailand Bangkok. Kami membincangkan tentang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan mahasiswa. Kami juga membahas tentang bagaimana cara untuk implementasi programnya dan praktik lapangan mahasiswa, pengabdian berbasis riset, magang dan penelitian dosen. Dibincangkan juga tentang rencana kegiatan seminar dan workshop yang terkait dengan keilmuan di FUAD IAIN Pontianak,” tutur Yapandi kepada tim redaksi Web FUAD IAIN Pontianak.
Penulis: D. Darmadi JA
Editor: Ulya