Mahasiswa MD Ferry Firmansyah Raih Juara KTIQ di MTQ XXXI Provinsi Kalbar, Bersiap Melaju Tingkat Nasional

Palangkaraya – fuad.iainptk.ac.id, Ferry Firmansyah mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak mewakili kafilah Sanggau untuk cabang lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (KTIQ), pada MTQ XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Sanggau. Pada tahap pertama peserta harus melewati babak penyisihan dengan dengan mengetik karya nya selama waktu 9 jam. Setelah itu akan terpilih 3 besar karya terbaik yang akan masuk sesi Final dan mempersembahkan karya terbaiknya di depan dewan hakim dan penonton lainnya.

Karya Tulis Ilmiah adalah hasil penelitian dan pengembangan, tinjuan, ulasan, kajian, serta pemikiran oleh perseorangan atau kelompok yang disajikan dalam bentuk tertulis dan disusun secara sistematis serta berlandaskan kaidah ilmiah, yang merupakan salah satu cabang lomba MTQ.

Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Cucu tak luput mengucapkan selamat atas prestasi yang diperoleh mahasiswanya. Serta Kaprodi MD Dr. Suhra Wardi juga ikut serta memberikan dukungannya atas pencapain mahasiswa nya dalam ajang MTQ tersebut. Ia bersyukur, dengan ketekunan Ferry bisa mewakili Kalimantan Barat untuk berlaga di MTQ Nasional mendatang.

Ferry Firmansyah mengatakan dirinya sangat bersyukur bias melewati tahap penyisihan dan final yang sangat ketat tersebut dengan hasil terbaik. Ia menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan do’a serta bimbingan sampai memperoleh prestasi itu. Ferry berharap, kompetisi itu bisa menjadi motivasi belajar lebih baik lagi. “Mohon doanya semoga bisa diberi kelancaran dan kemudahan sehingga bisa memberikan hasil yang terbaik pada MTQ Tingkat Nasional mendatang”, pungkas Ferry.

Selain Ferry dari mahasiswa FUAD, Wenny Ridayana prodi BKI juga memperoleh prestasi yang sama dalam cabang KTIQ.

Editor: Didi Darmadi