Mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak Perdalam Wawasan Moderasi Beragama dan Munasabah al-Qur’an di PSQ

Jakarta – fuad.iainptk.ac.id,  Memasuki Hri ke-4, Praktik Pengayaan Lapangan (PPL) atau Dauroh Tafsir PSQ Jakarta yang diikuti oleh mahasiswa Ilmu al-Quran dan Tafsir FUAD IAIN Pontianak  diisi oleh pemateri-pemateri hebat diantaranya Dr Romli Syarqawi zein M.A tentang moderasi beragama dan Dr Hasani Ahmad Said M.A tentang munasabah alquran, Kamis, 20/10.

Dr Romli Syarqawi zein M.A menjelaskan bahwa kata moderasi beragama mempunyai macam ragam dari tahun 50an. Ketik berbicara moderasi beragama maka muncul 3 pertanyaan besar yaitu apa, mengapa dan bagaimana. Pada materi ini lah Dr Romli Syarqawi zein M.A menjelaskan keseluruhan materi yg terkait moderasi beragama.

Dr Hasani Ahmad Said M.A menjelaskan tentang jenis munasabah dalam alquran. Materi yang diejelaskan Dr Hasani Ahmad Said M.A di kupas tuntas di dalam bukunya yang berjudul “Diskursus Munasabah Al-Quran dalam tafsir al-misbah”

Penulis : Nadiya Ulya Rahmatika

Editor: DIdi Darmadi