Yasinan Malam Jum’at di Ensebang Jaya Malaysia dimeriahkan oleh Ustadz Abdul Qohar Asal Palembang, Indonesia

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Malam Jum’at yang penuh berkah di kampung Ensebang Jaya Malaysia diramaikan oleh kehadiran seorang ustadz asal Palembang, Indonesia, yang diundang untuk memimpin Yasisnan dan memeberikan sedikit kajian tentang “Keutamaan Sholat Berjamaah” di masjid Nur Hidayah.
Dari hasil informasi yang diterima Mahasiswa Indonesia yaitu Nurhayati dari program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Dwi Sevtiyani dari program studi Manajemen Dakwah, Khairunnisa Siregar dari Program studi Psikologi islam, dan M. Adani Syahid Ramadhan dari Program Studi Komunikasi Dan Penyiaran Islam bahwa Ustadz asal Palembang tersebut bernama Abdul Qohar. “suami saya namanya Ustadz Abdul Qohar, saya juga orang Palembang. Saat ini suami saya kerja disini sebagai seorang guru madrasah. Alhamdulillah, saya sendiri sudah 7 bulan tinggal disini kalau suami sudah 4 tahun disini.” Ujar Ustadzah Adinda Istri Ustadz Abdul Qohar.

Dalam ceramahnya, Ustadz Abdul Qohar mengulas tema tentang keutamaan sholat berjamaah. Beliau juga mengajak jamaah untuk meningkatkan kualitas spiritual dan keimanan dalam kehidupan sehari-hari. Adapun selaku tokoh masyarakat di Kampung Ensebang Jaya Pak Cik Len memberikan sambutan yang hangat terhadap kehadiran ustadz asal Palembang ini, menyatakan bahwa acara semacam ini sangat bermanfaat dalam memperkukuh kebersamaan dan memperdalam pemahaman agama.

Penulis: Khairunnisa Siregar
Editor : Imansyah