Mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak Giat Seminar Santri PPTQ Syifaul Qulub

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Terhitung dari tanggal 13 September 2021 sampai 12 Oktober 2021 mahasiswa IAT yang melakukan PPL di Pondok Pesantren Syifaul Qulub Pontianak sudah banyak melakukan kegiatan bersama santri. Dari sekian banyak kegiatan itu, terdapat kegiatan unggulan yaitu seminar santrii di Pondok Pesantren tersebut. Seminar santri ini diadakan guna untuk memotivasi para santri untuk semangat menghafalkan Al-Qur’an dan meyakinkan santri bahwa orang yang cinta dengan Al-Qur’an hidupnya akan sukses dunia dan akhirat, Selasa, 12/10.

Adapun pemateri seminar santri adalah mahasiswa PPL itu sendiri yaitu Sukma Maulana dan Ilham Rifa’i. Seminar santri kali ini bertemakan “Mendunia Dengan Al-Qur’an” jadi para santri mendapatkan wawasan yang luas dari luar yang disampaikan oleh pemateri.

Pemateri pertama Sukma Maulana dalam materinya menyampaikan pada santri tentang kesuksesan dan kehebatan seseorang jika mencintai dan mengamalkan isi Al-Qur’an dengan baik.

Pemateri kedua Ilham Rifa’i menyampaikan tentang motivasi motivasi para tokoh tokoh hebat yang menjadi orang hebat asbab Al-Qur’an seperti Muhammad Morsi, BJ. Habibie dan KH. Ahmad Baha’uddin Nursalim (Gus Baha’).

Seminar santri ini mendapatkan Apresiasi dari pengasuh Ponpes yaitu ustadz Mochlas Safi’, S.Pd.I al Hafidz dan Ustadz Aris S.Ag selaku kepala sekolah.
“Ustadz Safi’ dan saya sangat mendukung kegiatan seminar kalian, silakan lanjutkan” ujar ustadz Aris.

Sukma Maulana selaku ketua kelompok PPL PPTQ Syifaul Qulub menuturkan “Harapannya semoga kita semua tetap menjalin silaturahmi ini walaupun kita akan berpisah bukan berarti ini kita akan putus silaturahmi, kita tetap satu keluarga dan kami Mahasiswa IAT yang PPL di pondok pesantren Syifaul Qulub ini sudah menjadi keluarga besar PPTQ Syifaul Qulub”, tuturnya.

Penulis: Sukma Maulana
Editor: D. Darmadi