PPL Berakhir, Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Tambah Pengalaman

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Rabu, 13/10, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak melakukan penutupan dan penarikan kepada 358 peserta PPL 2021 yang tersebar di 86 instansi se Kalimantan Barat.

Kegiatan yang diikuti oleh civitas akademika FUAD IAIN Pontianak, panitia, pembimbing, pamong dan peserta PPL ini dilakukan secara online.

Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan FUAD IAIN Pontianak menuturkan bahwa dengan adanya kegiatan PPL ini menambah pengalaman bagi mahasiswa.

“Kegiatan yang sudah dilaksanakan selama sebulan ini, mudah-mudahan mampu membawa mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja yang sesungguhnya, karena dengan begitu bisa merasakan bagaimana nanti ketika menekuni profesi masing-masing”, ungkapnya.

Ia menuturkan, PPL merupakan kesempatan untuk belajar mengolah waktu dan situasi. “Selama satu bulan, tentunya akan ada yang menyenangkan ada pula yang tidak, nah disinilah kesempatan kita untuk belajar mengatur situasi dan perasaan serta hubungan sosial dengan sesama kolega, atasan dan sebagainya”, tuturnya.

Menurutnya, kemampuan bersosialisasi itu sangat penting dalam menentukam kualitas dalam bekerja. “Ternyata waktu sebulan yang ditetapkan teman-teman panitia terasa sebentar sekali, mudah-mudahan rasa sebentar ini juga dirasakan oleh adik-adik, karena kalau merasa sebentar berarti sangat menikmati”, pungkasnya.

Penulis: Yusuf
Editor: D. Darmadi