FUAD IAIN Pontianak dan FBKUNIMAS Siapkan program Kolaboratif Unggulan

Kuching – fuad.iainptk.ac.id, Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak melakukan kunjungan ke Fakultas Bahasa dan Komunikasi (FBK) UNIMAS Kuching dalam rangka menjalin kerjasama yang menjanjikan dalam upaya memajukan kedua fakultas . kegiatan digelar di kampus UNIMAS pada hari Selasa (8/6).

Prof. Dr.Ambigapathy Pandian, Dekan Fakultas Bahasa dan Komunikasi UNIMAS, menyambut baik kerjasama ini dan menganggapnya sebagai langkah penting dalam memajukan pendidikan dan penelitian. “Kerjasama dengan fakultas seperti Fuad adalah langkah yang tepat untuk memenuhi standar akreditasi kedua belah pihak,” ujarnya.

Kerjasama antara Fuad IAIN POntianak dan Fakultas Bahasa dan Komunikasi UNIMAS diharapkan dapat meningkatkan kualitas p di bidang penelitian dan pendidikan, sekaligus memperkuat ikatan antara kedua belah kampus. Dengan adanya kolaborasi internasional ini, diharapkan mahasiswa UNIMAS maupun IAIN Pontianak dapat memperoleh pengalaman dan pengetahuan yang lebih luas dalam menghadapi tantangan global di era digital.

Kerjasama semacam ini menunjukkan pentingnya sinergi antar pendidikan tinggi dalam menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan antar kedua belah pihak. Kedua belah pihak berencana untuk mengadakan pertukaran dosen, kegiatan pertukaran mahasiswa, program kelas internasional,program camp internasional, program peningkatan Imtak, serta mengadakan seminar dan konferensi bersama untuk mendiskusikan isu-isu terkini dalam bidang bahasa, komunikasi, serta agama.

Dr. Faizal Amin, Wakil Dekan bidang Akademik menjelaskan bahwa dalam waktu dekat FUAD siap mengadakan kerjasama pengembangan Imtaq untuk mahasiswa FLC Unimas sebagai langkah awal kerjasama. Yang di harapkan di lanjutkan dengan program-program lainnya.

Kerjasama antara Fuad dan Fakultas Bahasa dan Komunikasi UNIMAS menunjukkan komitmen keduanya dalam memajukan pendidikan, penelitian, dan inovasi. Dengan sinergi antara keahlian akademik dan pengalaman lintas keilmuan, diharapkan kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak secara keseluruhan.

Edtor: Didi Darmadi