HMPS Psikologi Islam Sukses Gelar Masa Ta’aruf

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Masa Ta’aruf (MASTA) 2020 nagiahasiswa Program studi Psikologi Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak hari kedua yang dilaksanakan pada hari Sabtu-Ahad, Tanggal 24-25 Oktober 2020 dengan tema “Mendekatkan Yang Jauh dan Mempererat Yang Dekat”.
Acara pada hari kedua ini dimulai dengan sharing time oleh pengurus HMPS Psikologi Islam. Setiap ketua bidang memperkenalkan anggota dan juga mendeskripsikan ruang lingkup beserta cara kerja setiap bidang, yang diawali oleh Ketua HMPS Psikologi Islam Ibnul Hajjad.

Dilanjutkan sharing time bersama mahasiswa berprestasi psikologi islam baik dalam prestasi akademik dan non akademik oleh Ilma Karmila yang berprestasi dalam karya tuslis ilmiah, Febriansyah yang juga berprestasi dalam karya tulis ilmiah dan penulisan jurnal yang akan diterbitkan oleh jurnal terbesar ASEAN, Nurul Hasanah yang berprestasi dalam bidang olahraga sepak takraw dan pernah mengikuti POR tingkat Provinsi, dan yang terakhir Wiwik Dewi Ariyani yang merupakan Duta Psikologi Islam.

Agus Handini, M.Psi., Psikolog pemateri pada acara ini dengan tema “Apakah aku PANTAS menjadi Mahasiswa? Yuk kenali dirimu dalam pembelajaran hati”. “Untuk memehami kondisi psikologis, pertama kognitif yang berguna untuk menyelesaikan masalah, kedua keterampilan sosial (menetapkan diri dalam situasi/kondisi sosial), ketiga kemampuan komunikasi (cerdas memlilih kalimat dan istilah dalam berkomunikasi, apakah efektif atau tidaknya), dan keempat ekspresi emosi” yang merupakan isi dari materi beliau.

Dilanjutkan dengan penutupan yang menampilkansekaligus mengumumkan pemenang video kreatifitas mahasiswa psikologi islam 2020 dan acara ini ditutup oleh Kiki Amalia S. Psi., M. Psi., Psikolog, “ saya harap materi yang kalian dapat selama mengikuti acara MASTA ini berguna dalam menjalani perkuliahan dan hama siswa 2020 yang telah menjadi penerima dari senior-senior panitia bisa menjadi penerus dan juga mampu memberikan manfaat dan dapat menjalankan Lagi acara MASTA untuk tahun berikutnya. Semoga tetap semangat dalam perkuliahan hingga sampai pada garis finish yang baik” harap beliau.

Penulis: Husnaini
Editor: Junaidi Abidin