|

Minimalisir Penyebaran Covid-19, Dinas Kesehatan Kota Pontianak Cek Suhu Tubuh Tamu dan Peserta ICHRHD

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, International conference on religion on humanity and devedlopment (ICRHD) 2020 yang dilaksanakan oleh Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Sejumlah keynote speaker dari kegiatan ini berasal dari Malaysia telah disiapkan dengan matang. Sementara itu, akibat situasi Covid-19, pemerintah Provinsi Kalimantan Barat mulai membatasi penerbangan ke Malaysia. Akan tetapi kegiatan tetap berlangsung sebagaimana yang telah direncanakan.

Senin (16/03/2020) Pagi. Petugas Dinas kesehatan Ptovinsi Kalimantan Barat melajukan pengecekan kesehatan di IAIN Pontianak. Sebelum pembukaan kegiatan ICRHD 2020 seluruh tamu undangan dan deluruh peserta di arahkan untuk melakukan pengecekan suhu tubuh. Kemudian setiap telapak tangan peserta yang akan masuk ke Aula Syek Abul Rani IAIN Pontianak diseprotkan hand senitizer (cairan antiseptik). Petugas kesehatan juga membagikan masker.

“Pengecekan kesehatan sebelum memulai kegiatan internasional seperti ini, memang harus dilakukan untuk meminimalisir penyebaran virus corona. Dalam situasi ini kita dak boleh juga over panik.” ujar Halifa mahasiswa Ilmu Aqur’an dan Tafsir, salah satu peserta ICRHD 2020.

Setelah dilkukan pengecekan suhu tubuh, Seluruh peserta yang hadir dalam acara pembukaan ICRHD aman dari Covid-19.

Penulis: Saripaini

Editor: Junaidi Abidin