Mahasiswa Manajemen Dakwah Pelajari Sistem Manajemen Masjid Jami’ dan Kesultanan Kadriah Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 22/05. Minggu, 22 mei 2022, Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah (MD) FUAD IAIN Pontianak melakukan observasi dan wawancara kepada pengurus Masjid Jami’ dan Kesultanan Kadriah Pontianak.

Mahasiswa Program Studi MD yang melakukan observasi dan wawancara berjumlah 4 (empat) orang, yaitu Feri Mahendra, Syarif Maulana Dawilah, Muhammad Rizki dan Irvan Darwin Hendrawan Wahyu Pratama, mereka mahasiswa kelas B.

Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu pelaksanaan tugas yang diberikan oleh Dr. Cucu, M.Ag sebagai dosen pengampu mata kuliah Manajemen Masjid. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan sebagai penunjang pengetahuan dan wawasan tentang sistem manajemen dan pengelolaan suatu lembaga.

“Kegiatan ini dilakukan selain menambah pengetahuan dan wawasan juga bertujuan untuk melatih mental, rasa percaya diri dan menerapkan ilmu yang telah didapatkan pada proses perkuliahan”, ujar Muhammad Rizki.

Harapan kami semoga kegiatan ini menjadi awal dari proses kami dalam pengembangan skill-skill keterampilan sebagai pembuka kunci keberhasilan dan kesuksesan.

Penulis: Feri Mahendra
Editor: D. Darmadi JA