Dr Abdul Mukti AJak Mahasiswa Jaga Kerukunan

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Menurut Dr. Abdul Mukti Rouf .M.Ag. Wakil Rektor 3 Institut Agama Islam Negeri Pontianak terjadinya Konflik pada masyarakat di sebabkan oleh adanya ketimpangan ekonomi sehingga timbullah ketidak rukunan di antara masyarakat.

” Ketimpangan Ekonomi harus lah di jalani dengan baik karna apabila tidak ada penanganan secara baik maka akan memicu konflik-konflik horizontal dan ketidak rukunan”Tegasnya

Hal ini beliau sampaikan dalam sambutannya di dalam forum pembukaan Dialog Publik yang bertema “Memperkuat literasi, menolak promordial dan diskriminasi” di Gedung Aula Syaikh Abdul Rani, IAIN Pontianak pada hari Sabtu, 21/12.

Menurutnya kerukunan merupakan sesuatu yang sangat penting untuk di pertahankan apalagi mengingat semboyan kita sebagai warga negara Indonesia yakni Bhinneka Tunggal Ika berbeda-beda tetapi tetap satu .

” Toleransi merupakan sesuatu yang baru dan tidak lebih kuat dari kerukunan. Kebersamaan dan kerukunan adalah sesuatu yang fundamental begitupun Bhinneka Tunggal Ika merupakan kalimat yang spiritual dan bersejarah yang harus selalu kita gaungkan dan pertahankan” ujarAbdul Mukti

Penulis: Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi