Mahasiswa IAT FUAD IAIN Pontianak Praktikum Aplikasi Maktabah Syamilah

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kamis, 0209, Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak mengadakan praktikum aplikasi Maktabah Syamilah. Adapun pesertapraktikum ini yaitu mahasiswa IAT semester VII kelas A dan B. adapun dosen pembimbing yaitu bapak Taufik Akbar, S.Th.I, M.Ag. kegiatan ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi zoom.

Taufik Akbar sebagai pembimbing mengajarkan cara menggunakan aplikasi Maktabah Syamilah, karena aplikasi tersebut menyediakan ribuan kitab-kitab berbahasa arab yang sangat cocok sekali bagi mahasiswa IAT dalam mencari referensi-referensi untuk bahan kajian. Dengan praktikum ini tentu akan mempermudah mahasiswa memperkuat pengetahuan keagamaannya melalui kitab-kitab yang bermutu.

Kegiatan praktikum aplikasi Maktabah Syamilah merupakan pertemuan yang kedua, iikuti 22 mahasiswa IAT kelas A dan 14 mahasiswa IAT kelas B. Hadir dalam kesempatan tersebut, Taufik Akbar mengenalkan semua fitur-fitur yang terdapat dalam aplikasi Maktabah Syamilah. Semua mahasiswa yang hadir memperhatikan dengan tekun materi praktikum yang dijelaskan oleh Taufik Akbar.

Alhamdulillah, walaupun masih dalam suasana Covid-19, mahasiswa juga sedang melaksanakan kegiatan KKL-DR yang diadakan oleh IAIN Pontianak, praktikum kali ini diikuti secara antusias oleh mahasiswa.

Penulis: Muhammad Fajar Heryansah
Editor: Didi Darmadi