9 Mahasiswa FUAD Berpartisipasi dalam Agenda BUAF ke-IV di IAIN Samarinda

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Sebanyak 17 Mahasiswa IAIN Pontianak akan diberangkatkan untuk mewakili kampus di acara Borneo Undergraduate Forum  (BUAF) Ke-4 tanggal 13-15 Oktober di IAIN Samarinda.

BUAF ini akan di hadiri seluruh Mahasiswa perwakilan PTKIN se-Indonesia sebagai ajang Silaturahmi serta berkesempatan mempresentasikan karya tulis ilmiah yang telah lolos tahap seleksi. 17 Mahasiswa merasa sangat senang dan bangga karena telah berkesempatan untuk menjadi perwakilan IAIN Pontianak.

Setelah melewati proses seleksi Alhamdulillah akhirnya lolos ke babak selanjutnya. Mahasiswa dari Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah yg mendominasi.

Ada 9 Mahasiswa FUAD yg lolos khususnya dari Prodi Manajemen Dakwah, IAT, PI, KPI yang akan diberangkatkan pada hari Minggu, 13 Oktober 2019.

Menurut Defhi Asriani salah satu Mahasiswa prodi Manajemen Dakwah yg akan diberangkatkan mengatakan

“saya merasa sangat senang bisa lolos seleksi BUAF ke-4 dan saya tidak menyangka lolos kembali, setelah tahun kmarin saya juga diamanahkan menjadi salah satu perwakilan IAIN Pontianak pada BUAF ke-3 di IAIN Palangkaraya. Insya Allah IAIN Pontianak akan menjadi Tuan Rumah BUAF ke-5 ditahun depan” tuturnya”.

Pembina club Riste IAIN Pontianak, Didi Darmadi menyambut baik keterlibatan delegasi mahasiswa IAIN Pontianak dalam agenda BUAF kali ini.

“Dengan tampilnya mahasiswa IAIN Pontianak di ajang BUAF, mereka dapat melatih diri serta terus mengasah kemampuannya dalam menulis serta mempresentasikan hasil karya tulis ilmiah. Dari 17 orang delegasi mahasiswa IAIN Pontianak yang dikirim, ada 10 orang mahasiswa yang aktif di Klub Riset. Hal ini karena Klub Riset adalah salah satu wadah yang disediakan oleh kampus dalam pengembangan kompetensi mahasiswa dalam bidang riset-riset ilmiah.” ujarnya.

Jumat, 11/10 telah dilakukan pelepasan BUAF delegasi IAIN Pontianak yang dihadiri oleh pejabat-pejabat IAIN. Bapak warek 3 berpesan untuk tetap menjaga dan membanggakan IAIN Pontianak pada kesempatanya serta memberikan semangat juga motivasi untuk para peserta perwakilah BUAF.

Editor: Sri Wahyuni