| | |

Mahasiswa BKI FUAD IAIN Pontianak, Sukses Menyelesaikan 7 SKS Di Luar Negeri

Sarawak-fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Bimbingan Konseling Islam, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, IAIN Pontianak sukses menyelesaikan 7 SKS di Malaysia.
Adapun 7 SKS tersebut, merupakan turunan dari 3 SKS Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), yang telah dilakukan di Persatuan Kaunselor Pendidikan Malaysia (PEKA), yang beralamat di Shah Alam, Selangor, Malaysia. Kemudian dilanjutkan dengan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Kolaboratif Internasional di Sabal Jaya, Sarawak, Malaysia.

Hal ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi prodi BKI yang telah menjadi wadah dan mengantar anak-anak terbaiknya dalam event internasional.
“Tiga orang mahasiswi ini sebetulnya sudah pernah kita kirim ke Selangor, Malaysia untuk menimba ilmu dan mempraktekkan apa-apa saja yang sudah dipelajari di bangku kuliah. Kemudian, mereka lagi yang diberangkatkan untuk mengikuti program ini. Tentu ini dilakukan karena sudah memiliki kepercayaan penuh terhadap potensi-potensi yang dimilikinya” Ucap Abdul Aziz, S.Pd., MA. selaku dosen pamong KKL.

Tidak hanya itu, bapak Dr. Faizal Amin, M.Ag  mengatakan dalam sambutannya, kewajiban mahasiswa selain belajar dan mengerjakan tugas di kampus, juga berkewajiban menjalankan Tri Darma perguruan tinggi. Beliau pun berharap agar mahasiswa dapat berkontribusi memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan kembali tentunya dengan membawa pengalaman dan ilmu baru.

Sebelum diberangkatkan, mahasiswa melewati beberapa prosedur. Mulai dari tahap pendaftaran, seleksi, pembekalan, hingga pelepasan di IAIN Pontianak. Jumlah keseluruhan peserta 26 orang terbagi dari beberapa prodi dalam ruang lingkup Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Penulis: Weny Ridayana
Editor: Imansyah