| | | |

Tingkatkan Semangat Literasi, HMPS IAT FUAD IAIN Pontianak Gelar Launching Buku dan Seminar Motivasi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak mengadakan agenda Launching Buku & Seminar Motivasi dengan mengusung tema “Meningkatkan Semangat Literasi Mahasiswa di Era New Normal” di gedung FUAD, lantai 3, ruang I311 , Sabtu (17/9).

Agenda ini dihadiri oleh ketua Prodi IAT, Buhori, S.Pd., M.Pd dan sekretaris Prodi IAT, Nurmy, A.R.,S.S.,M.Pd. Selain itu juga dihadiri oleh 18 peserta dari mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, IAIN Pontianak.

Adapun pemateri pada agenda ini yakni Hariansyah, S.Pd.I., M.Pd.

“Apapun yang kita bicarakan dapat dijadikan tulisan”, ujar pemateri.

“Cara untuk memajukan literasi di Indonesia yaitu dengan menulis”, ucap pemateri.

Kesimpulannya ialah kunci dari meningkatkan semangat membaca di era new normal adalah dengan membaca dan menulis.

Perkaya dan nutrisi diri kita dengan banyak membaca buku.

“You can’t to be a writer if you not read a book”.

Sukses adalah hasil dari perencanaan yang baik. Gagal merencanakan berarti merencanakan kegagalan.

Penulis: Raihatul Jannah / Ahmad Yani
Editor: Sri Wahyuni