| | |

Lega, Khansa Qonitah Mahasiswi Berprestasi FUAD IAIN Pontianak Raih Sarjana

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Ditengah keadaan  darurat akibat menyebarnya virus Corona atau Covid-19, Khansa Qonitah, mahasiswi program studi Komunikasi Penyiaan Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak melaksanakan sidang skripsinya secara online menggunakan aplikasi zoom meeting, Kamis, 2.4 lalu.

Perasaan lega telah ia rasakan karena skripsinya yang berjudul Ceramah KH. Zainuddin MZ (Retorika Ceramah dengan Judul “Bila Ajal Tiba’) telah berhasil membuat Khansa meraih gelar Sarjana Sosial (S.Sos.) dihadapan majelis sidang skripsi dengan penguji Dr. H. Harjani Hefni, MA serta Fitri Kusumayanti, M. Si dan dibawah bimbingan Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M. Si serta Amalia Irfani, M. Si

Dara kelahiran 30 November 1997 ini merupakan mahasiswi yang cukup membanggakan kampus IAIN Pontianak karena beberapa waktu lalu ia telah berhasil memasuki 8 besar pada kompetisi Aksi Indosiar.

Selain itu meskipun baru mendapatkan gelar sarjana namun Khansa sudah memiliki pekerjaan yang cukup layak, yaitu sebagai administrasi legal.

“Saya berharap saya bisa menjadi lebih baik lagi, serta berguna untuk keluarga, bangsa dan agama” ungkapnya.

Penulis:Khusnul Khotimah

Editor: Sri Wahyuni