|

Dekan FUAD IAIN Pontianak Inginkan G-Fesh IV Lahirkan Mahasiswa Berakhlak Mulia dan Berprestasi

Pontianak – Fuad.iainptk.ac.id 9/12. Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak memberikan kata sambutan sekaligus membuka kegiatan G-Fesh (Gebyar Festival Dakwah) IV. Bertempat di Parking Lot Gedung Tower C FUAD. Selain dekan, hadir pula pimpinan yang lain yaitu Muhammad Syahrun, SE, MM selaku Kepala Bagian Tata Usaha (TU), dan Raziki Waldan, MM selaku Sekretaris Program Studi Manajemen Dakwah (MD), utusan dari DEMA Institut.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dewan eksekutif Mahasiwa (DEMA) FUAD IAIN Pontianak, yang didukung juga sepenuhnya oleh pimpinan dekanat dan Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) Organisasi Mahasiswa (Ormawa), Senat Mahasiswa (SEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) se FUAD IAIN Pontianak.

Edi menjelaskan pentingnya kegiatan-kegiatan kemahasiswaan dengan tujuan untuk menggali potensi diri mahasiswa baik akhlak mulia, keprodian, maupun prestasi-prestasinya. “Di masa depan diperlukan pula melahirkan orang yang berakhlak mulia, dalam tema kegiatan kali ini selain mewujudkan generasi muda nan cerdas, kreatif dan berprestasi, terpenting ialah pembinaan akhlak. Implementasi akhlak harus dimulai dari aktivitas keseharian dikampus”, ungkap Edi dalam sambutannya.

Lebih lanjut Edi menyampaikan “Terkait kegiatan seperti atau kegiatan-kegiatan lain, pimpinan FUAD tetap memberikan support sesuai dengan kapasitas yang dimiliki, Untuk kegiatan yang mengundang peserta dari anak-anak SMA/MA/SMK sangat baik sebagai peluang promosi dan disarankan kepada panitia untuk menspesifikasi jenis lomba sesuai dengan bidang keilmuan yang ada di program studi masing-masing.

Syahrun juga menambahkan jajaran TU akan sangat mendukung kegiatan kemahasiswaan, yang penting koordinasi diintensifkan agar kegiatan lancar. “Kami selalu mendukung kreativitas Ormawa FUAD, yang penting koordinasi, supaya kami bisa menyiapkan apa yang dibutuhkan, yang dalam hal ini terkait fasilitas kampus, yang penting tetap menjaga fasilitas yang kita miliki dan kebersihannya”, ungkap Syahrun ketika dimintai komentar disela-sela pembukaan acara G-Fesh.

Penulis: Didi Darmadi

Editor: Sri Wahyuni