Fitri Sukmawati Pimpin Sosialisasi FUAD IAIN Pontianak di Tayan

Tayan – fuad.iainptk
.ac.id, Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi, Psikolog, selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FUAD IAIN Pontianak memimpin sosialisasi Program Studi-Program Studi yang ada di lingkungan FUAD IAIN Pontianak, Jumat, 5/2.

Turut dalam rombongan bapak Dr. H. Hariansyah, M.Si, selaku Ketua Program Studi Psikologi Islam. Bob Andrian, M.Sos dari perwakilan dari Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Hepni Putra, M.Ag perwakilan dari Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir (IAT), Abdullah Syifa dari Program Studi Manajemen Dakwah (MD), dan beberapa pegawai yang lain.

Sosialisasi kali ini dilakukan di Madrasah Aliyah Al-Hikmah Tayan, dan di SMAN 1 Tayan Hilir, serta di Kantor Urusan Agama (KUA) Tayan Hilir, Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau.

Fitri Sukmawati menjelaskan sosialisasi yang dilakukan kali pertama pada tahun 2021 ini kami pilih di Tayan karena FUAD IAIN Pontianak belum pernah mengunjungi dua sekolah tersebut. Kunjungan juga kami lakukan di KUA Tayan Hilir. Apalagi ternyata setelah kami datang banyak alumni IAIN Pontianak yang menjadi guru di MA Al-Hikmah. Sosialisasi kali ini sengaja kami pilih tidak berhadapan langsung dengan siswa, karena masih dalam keadaan pandemi Covid-19, cukup hanya menemui guru dan staf kantor saja untuk menyampaikan informasi tentang FUAD IAIN Pontianak dan mengantar brosur serta menyimpan nomor kepala madrasah atau kepala sekolah untuk database pengembangan informasi tentang FUAD IAIN Pontianak.

Kemudian saat mengunjungi KUA Tayan Hilir, Rombongan bersilaturrahim dengan kepala dan istrinya. Beliau menyambut ramah kedatangan kami, bahkan mengantar kami menuju tempat penampungan ikan dan udang galah, karena kami mau cari oleh-oleh untuk pulang ke Pontianak. Kami meminta bantu beliau turut mensosialisasikan ke masyarakat tentang Program Studi-Program Studi yang bersentuhan langsung KUA, yaitu Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) dan Psikologi Islam (PI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), bahkan Program Studi-Program Studi lainnya.

Sosialisasi FUAD IAIN Pontianak kali ini ditutup dengan kuliner durian Tayan dan swafoto di jembatan Tayan, dikenal dengan nama Jembatan Pak Kasih. Menjelang petang hari kami pun pulang menuju kampus IAIN Pontianak, dengan buah tangan durian, udang galah, dan ikan baong segar.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Sri Wahyuni